Dos Box

Diskutiere Dos Box im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; hallo, ich habe mir gerade die Dosbox runtergeladen, da ich in einem Forum gelesen habe, dass man damit alte Spiele emulieren kann. Deswegen...

  1. Agentz

    Agentz Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo, ich habe mir gerade die Dosbox runtergeladen, da ich in einem Forum gelesen habe, dass man damit alte Spiele emulieren kann. Deswegen wollte ich wissen, ob sich jemande auskennt wie man das macht???
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MrGroover, 26.09.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    DosBox installieren, dann das Spiel in ein Verzeichnis kopieren und dieses in der DosBox mounten, also einbinden. AFAIR gibt es auf der Seite der DosBox auch Frontends, mit denen man noch ein paar Sachen vorher einstellen kann und auch so etwas wie Profile anlegen kann, damit man nicht jedesmal die gleichen Sachen eintippen muss...

    Ansonsten finden sich auch hier Infos: http://dosbox.sourceforge.net/wiki/index.php?page=Usage oder eben auf den anderen Seiten des Wikis...
     
  4. #3 Thorsten, 27.09.2007
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Welche alte Spiele wolltest du damit spielen?
    Hattest du es mal alternativ mit dem Kompatibilitätsmodus unter Windows versucht?

    Thorsten
     
  5. #4 Darkshadow, 27.09.2007
    Darkshadow

    Darkshadow Forum Master

    Dabei seit:
    19.08.2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VGN-FE28H
    Hab selten erlebt, das das der Kompatibilitätsmodus funktioniert! Wollte mal Hugo auf XP spielen. Nix ging!
     
  6. #5 Agentz, 28.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2007
    Agentz

    Agentz Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ich möchte toonstruck spielen und kombalitätsmodus geht ned, kann mir bitte wer genau erklären wie das mit der Dos Box funktioniert?????
     
  7. Foaly

    Foaly Forum Master

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Si 1520 T5600,2GB RAM
    runtergeladen und installiert ist sie aber soweit, oder?

    mount c c:\ (vorsicht, amerikanische Tastatur!)

    brauchste noch n CD?
    dann mount d d:\ -t cdrom
    (falls d dein cdrom laufwerk ist)

    c:
    cd spieleverzeichnis
    spiel-aufrufen
     
  8. #7 Agentz, 28.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2007
    Agentz

    Agentz Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    so ich habs mit CD jetzt soweit gmacht... was muss ich jetzt machen??? das mit c?... und wie genau würde das wieder gehen? und wie installier ich jetzt die CD??? wahh ich bin verwirrt :(
     
  9. #8 MrGroover, 28.09.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Agentz

    Agentz Forum Freak

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja heast, das is urr anstrengend, hab ghofft ihr habts ne einfacher Erklärung für mich... ich danke dann mal Foley und der Poster ober mir... solche Meldungen kannst da sparen...
     
  12. Foaly

    Foaly Forum Master

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    FSC Si 1520 T5600,2GB RAM
    Lies Dir am besten mal den ersten Link von MrGroover durch.
    Der führt auf ein wirklich ausführliches und gut gelungenes Tutorial.
     
Thema:

Dos Box

Die Seite wird geladen...

Dos Box - Ähnliche Themen

  1. WLAN-Problem mit Fritz!Box 6360 cable

    WLAN-Problem mit Fritz!Box 6360 cable: Hallo erstmal! Ich beziehe jetzt seit circa 1-2 Wochen Internet über Kabel Deutschland und habe dafür als Router die Fritz!Box 6360 cable...
  2. Vaio (diverse) Interne Lautsprecher funktionieren nicht

    Interne Lautsprecher funktionieren nicht: Guten Tag, ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe einen Vaio VPCSB-2L1E, knapp ein Jahr alt und in der Regel nichts dramatisches mit...
  3. Netbook NC10 erkennt im DOS-Boot keine USB-Floppy

    Netbook NC10 erkennt im DOS-Boot keine USB-Floppy: Ich habe ein gut laufendes NC10 mit neuem BIOS, WXP. Mein Ziel: ich möchte ein USB-Floppy-Laufwerk unter DOS laufen lassen. Was klappt: -...
  4. ASUS A53U: Boxen knacken und gehen aus

    ASUS A53U: Boxen knacken und gehen aus: Hallo ihr Lieben, leider habe ich ein paar Probleme mit meinem geliebten Asus A53U Notebook und hoffe sehr, dass ihr mir helfen könnt. In...