FN Taste geht unter Windows 2000 nicht!

Diskutiere FN Taste geht unter Windows 2000 nicht! im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 9945 Hallo, ich bin neu hier und zufällig bei google über das Forum gestollpert! Bin aus Deutschland Raum Stuttgart! So nun zu meinem...

  1. Chef_2

    Chef_2 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    9945

    Hallo,

    ich bin neu hier und zufällig bei google über das Forum gestollpert! Bin aus Deutschland Raum Stuttgart!

    So nun zu meinem scheints unlösbaren Problem! Ich hab einen Sony VGN-FS115M Laptop... da ich XP nicht mag hab ich da Windows 2000 Pro installiert... treiber hab ich alle installiert die er wollte! Im Gerätemanager ist kein unbekanntes gerät mehr! Nun wollte ich den Laptop an meinen 18" TFT anhängen... nur die FN-Taste geht nicht... bzw ist abgeschalten etc.

    mit der Tastenkombination "FN + F7" sollte ich wecheln können! Im Bios geht das auch... ab dem Punkt, wo Windows die treiber läd kommt am 18" TFT Monitor "No signal" lässt sich dann auch nimmer umschalten... es seih denn manuell in den Grafik einstellungen... kann mir da jemand helfen ?

    Mfg
    Chef_2
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gast

    Gast abgemeldeter Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.1970
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    9948

    Hallo werter Nachbar!

    Die FN-Tasten werden über das Bios gesteuert. Dort gibt es eine Option, bei der man drei Auswahlmöglichkeiten hat. Auf der rechten Seite gibt es im Bios ja immer eine Erklärung, was die Funktion bewirkt, die man gerade ausgewählt hat. Bei der betreffenden Funktion, deren Name mir jetzt parout nicht einfallen will, steht recht etwas in der Art wie "Change this if function keys do not work", oder so ähnlich. Probiere einfach eine andere Einstellung, boote Windows und teste die FN-Taste.

    Viel Erfolg!
     
  4. Chef_2

    Chef_2 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    9950

    ne das hat nichts gebracht.... bei mir gabs type 1 - 3 leider ohne erfolg! als ich XP drauf hatte gings ja auch.... seit ich 2000 drauf hab, gehts nur noch im Bios...

    Ich vermute, das die Tastatur-Treiber ned passen :-(

    editiert von: Chef_2, 22.07.2005, 19:10 Uhr
     
  5. Gast

    Gast abgemeldeter Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.1970
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    9972

    Hä?
     
  6. Chef_2

    Chef_2 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    9980

    hm bräuchte mal eine konkrete und klare aussage, was ich machen muss... wer treiber für 2000 hat, her damit *g* ich hab nur diese gefunden...
     
  7. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    9989

    Die meisten Treiber die unter XP funktionieren gehen genauso unter Windows 2000.

    In dem Fall ist es aber kein Treiberproblem. Dieses FN Tasten Teil ist kein Treiber sondern ein Tool, und liegt im Sony Utitlity Pack. Der Pack ist auch Downloadbar soweit ich weiß. Eine von den Anwendungen enthält den VAIO Event Service welcher im Normalfall dann unter C:\Programme\Sony\VAIO Event Service installiert wird. Damit solte es gehen.

    Edit: Also es ist bei mir in dem Utils Pack: Utils Installer 6

    editiert von: revil, 23.07.2005, 09:01 Uhr
     
  8. Chef_2

    Chef_2 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    9994

    Hab ich installiert... brachte auch nicht das ergebnis :-(
     
  9. #8 Realsmasher, 23.07.2005
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    10000

    ich verstehe dein problem nicht.

    Die FN taste ist ne systemtaste die ne reaktion in deinem notebook erzeugt.

    Das heißt, du kannst die auch ohne betriebssystem benutzen, z.b. kann ich schon im biosbildschirm oder unter DOS die helligkeit so verstellen usw.

    Zumindest ist dies bei meinem notebook so und ich denke nicht, das sony das softwaremäßig löst, weil das wäre ziemlich blöd, ums mal so zu sagen .
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Chef_2

    Chef_2 Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.07.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    10002

    ja im Bios und Dos geht es ja auch wunderbar.... nur im Windows nicht!
     
  12. #10 Realsmasher, 23.07.2005
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    10004

    ich vermute windows erkennt diese fn taste dann als frei konfigurierbare zusatztaste und weist ihr zufällig eine funktion zu.

    wenn dies der fall ist kannst du wenig machen. Wobei die einstellungen eigentlich trotzdem funktionieren müssten, da OS unabhängig...
     
Thema:

FN Taste geht unter Windows 2000 nicht!

Die Seite wird geladen...

FN Taste geht unter Windows 2000 nicht! - Ähnliche Themen

  1. Lautstärke über Tastatur geht nicht, alles versucht

    Lautstärke über Tastatur geht nicht, alles versucht: Hi, ich habe grade meinen Laptop formatiert und Windows 8 wieder neu installiert. Jetzt geht leider die Lautstärke regelung über die Tastatur...
  2. Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?

    Windows oder Linux (Netbook Acer) eure Meinung?: Guten Tag zusammen, ich habe mir kürzlich ein Netbook von Acer bestellt und solange ich noch auf die Zustellung warte frage ich mich welches OS...
  3. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...
  4. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...