FS115B-Speichererweiterung funktioniert nicht

Diskutiere FS115B-Speichererweiterung funktioniert nicht im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich wollte den Speicher meines FS115B von 512 MB auf 1 GB erweitern. Dazu hab ich mir zwei 512 MB Riegel geholt. Diese haben die...

  1. #1 jstangi, 02.03.2006
    jstangi

    jstangi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Dell LatitudeD610, Sony FS115B
    Hallo,
    ich wollte den Speicher meines FS115B von 512 MB auf 1 GB erweitern. Dazu hab ich mir zwei 512 MB Riegel geholt. Diese haben die Bezeichnung: DDR SO 512 MB PC-400 Kingston. Auf den Riegeln befinden sich jeweils 4 Chips pro Seite der Marke Infineon.
    Wenn ich diese Riegel einsetze, bootet mein Notebook nicht mehr (der Bildschirm bleibt schwarz).
    Hilft hier nur, andere auszuprobieren?
    Anmerkung: AUf den Original-Speichermodulen sind auch Infinion Chips drauf.

    Gruß jstangi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Pille

    Pille Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-BX195XP
    Auf deinen Kingston-Modulen sind Infineon-Chips drauf? Eigenartig.

    Laut Vaio-Link benötigt dein Notebook Speicher des Typs DDR PC2700 @ 333MHz. Gekauft hast du aber Typ DDR PC3200 @ 400MHz, die aber eigentlich abwärtskompatibel zu niedrigeren Taktraten sein müssten. Also mal abgesehen davon, dass deine beiden Module nie wirklich ihren maximalen Takt nutzen werden, sollten sie trotzdem funktionieren... es sei denn, sie sind defekt.

    Wenn du irgendwie kannst, dann teste das mal mit zwei PC2700-Modulen... vielleicht stellt sich dein Notebook mit den anderen Zweien einfach nur ein bisschen stur an. :D
     
  4. #3 jstangi, 02.03.2006
    jstangi

    jstangi Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.05.2005
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Mein Notebook:
    Dell LatitudeD610, Sony FS115B
    .. Kingston steht nur auf dem Aufkleber, den der Händler aufgeklebt hat, drauf. Die Abwärtskompatibilität sollte eigentlich vorhanden sein. Ich bin nur immer verunsichert, wenn nicht alles gleich funktioniert. Der Austausch der Speichermodule ist im Prinzip kein Vorgang, bei dem man viel falsch machen kann. Statische Aufladung durch Erdung verhindern => vorhandene Module ausbauen => neue Module einsetzen (Größe, Anzahl der Kontakte sind identisch) => einschalten => Hochfahren. Der letzte Schritt funktioniert allerdings nicht.

    Gruß jstangi
     
  5. Neptun

    Neptun Forum Freak

    Dabei seit:
    09.03.2005
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus M51SN
    Hallo
    das was Pille geschrieben hat trifft bei Dir zu, besorg Dir die DDR PC2700 und Du wirst keine Probleme haben. Dein Notebook ist für die 400 Mhz Varianten nicht freigegeben obwohl der Chipssatz diese unterstützt das Bios anscheiend aber nicht. Ist eh nicht viel Unterschied ich würde sagen bei normalen Notebookbetrieb gar keiner, höchstens mit irgend welchen Messprogrammen kann man vielleicht einen Geschwindigkeitsunterschied merken den man im Alltag aber nicht hat.

    Gruss Wolfgang
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

FS115B-Speichererweiterung funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

FS115B-Speichererweiterung funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Windows explorer funktioniert nicht!

    Windows explorer funktioniert nicht!: Moin. Mein HP Pavilion G6-1334sa hat eine lange Hochlaufphase. Dann funktioniert der Windows Explorer Zeitweise nicht. Beim Leistungscheck wurde...
  2. Ersatzakku funktioniert nicht

    Ersatzakku funktioniert nicht: Vaio NR11Z: Probleme beim Akkutausch Ich besorgte für obigen Laptop einen Ersatzakku, laut Anbieter "garantiert" kompatibel. Nach Anschluss des...
  3. Stream funktioniert nicht

    Stream funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich versuche ein Tennis Match zu streamen *edit - keine Glücksspiele & Co hier* Jedoch kommt immer wie im pic zu sehen " Kein...
  4. Inspirion Serie Inspiron 15 - Speedstep funktioniert nicht

    Inspiron 15 - Speedstep funktioniert nicht: Hallo! Bei meinem Inspiron 7537 (i7 4500u + Nvidia 750m) funktionierte SpeedStep der CPU nicht mehr. Es lief permanent der Grundtakt von 1,8GHz....