Insipron 9400 + Vista + wlan

Diskutiere Insipron 9400 + Vista + wlan im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, mein erster Beitrag! Und gleich ein Problem: Ich habe einen Router "Arcor200" (=Zyxel Prestige 660HW T7) und einen Dell Laptop mit...

  1. #1 Tom Boonen, 10.05.2007
    Tom Boonen

    Tom Boonen Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo, mein erster Beitrag! Und gleich ein Problem:



    Ich habe einen Router "Arcor200" (=Zyxel Prestige 660HW T7) und einen Dell Laptop mit WLAN-Karte "Dell 1390 minicard". Betriebssystem ist Vista.

    Über Kabel (LAN) kann ich auf den Router zugreifen und erhalte eine Internet-Verbindung.
    Über WLAN wird zwar das Netzwerk erkannt (beste Signalstärke), aber Internet funktioniert nur ohne Authentifizierung. Sobald ich WEP, WPA oder WPA2 verwende habe ich nur eingeschränkte Konnektivität und bekomme kein Internet.
    Fehlermeldung "der Drahtlos-Sicherheitsschlüssel ist falsch". Der stimmt aber!
    Mit einem anderen Dell-Laptop (hier mit WLAN-Karte Intel 3945 und Windows XP),den ich versuchsweise benutzt habe, funktioniert es auch verschlüsselt.
    An einem andern Standort habe ich ein fremdes ungesichertes Netzwerk gefunden, auch hier komme ich ohne Probleme rein (nur kurz zum Test, bin gleich wieder raus).

    Die Firmware des Routers ist aktuell, die WLAN-Karte hat auch den neuesten Treiber.

    Kann mir jemand einen Tip geben?

    Gruß
    Tom
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ThomasN, 10.05.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    ev. liegts am Vista Treiber.
    Schau mal im Dell Support Forum nach http://www.dellcommunity.com, ev. gibts andere User die dasselbe Problem haben.
     
  4. #3 Tom Boonen, 11.05.2007
    Tom Boonen

    Tom Boonen Forum Newbie

    Dabei seit:
    10.05.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe mir mal die Beiträge in der dellcommunity angeschaut. Klingt alles nicht so toll. (auch wegen meiner mageren Englichkenntnissen)

    Mein Problem wird auch dort öfter beschrieben und es gibt wohl (noch) keine Lösung dafür. Es geht immer wieder und WLAN in Kombination mit Vista. Egal ob mit Dell- oder Intel WLAN-Karte. Auch der Dell-Support soll wohl keine Lösung haben.
    Naja - mal sehen was mir der Support schreibt.
    Habe mein Problem dem Support von Dell, Zyxel und Arcor per Mail geschildert. Arcor hat schon geantworte - ich hätte ein "brandneues" Betriebssystem (gibts ja erst seit 5 Monaten) und sie arbeiten mit "Hochdruck" an einer neuen Einwahlsoftware für Vista und ich solle bis dahin manuell Konfigurieren. Toll - genau das geht ja nicht.

    --Tom--
     
Thema:

Insipron 9400 + Vista + wlan

Die Seite wird geladen...

Insipron 9400 + Vista + wlan - Ähnliche Themen

  1. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. Inspirion Serie Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?

    Inspiron 9400 startet nicht, es tut sich gar nix ?: Hallo zusammen mein Laptop: Dell Inspiron 9400 startet nicht ( es tut sich außer blinken 2er Symbole gar nichts ) der Bildschrim bleibt...
  4. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...