LCD-TV an Sony Vaio VGN-FS285M

Diskutiere LCD-TV an Sony Vaio VGN-FS285M im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 13910 Ein Hallo an alle Vaio Fans ;-) Seit heute bin ich auch ein stolzer Besitzer eines solchen Wundergerätes :-D und gelange nun mit einer...

  1. mcphil

    mcphil Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    13910

    Ein Hallo an alle Vaio Fans ;-)

    Seit heute bin ich auch ein stolzer Besitzer eines solchen Wundergerätes :-D und gelange nun mit einer kleinen Frage an die Wissenden.

    Ab und zu juckt's in meinen Fingern und ich kann es nicht sein lassen etwas zu zokken. Auf einem grossen Flatpanel-TV macht das natürlich noch mehr Spass :-D

    Mein LDC TV unterstützt eine Auflösung von 1366 x 768. Hab ihn gleich per VGA angeschlossen. Leider kann ich auf dem Notebook bei den Einstellungen für den Sekundärbildschirm nur maximal 1027x768 einstellen. Schön wäre es mindestens die gleiche Auflösung wie der Bildschirm des Vaios hinzukriegen.

    Hat hier schon jemand Efahrungen mit dem Anschluss eines LCD TVs gemacht und kann mir da etwas weiter Helfen? Vielen Dank .

    Grüsse

    Phil


    P.S.: Hinweis, mit einem HP-Notebook (ATI-Grafikkarte) habe ich dies hinbekommen...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WosWasI, 24.09.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    13946

    uhm ... eine idee ... Krumme Bildschirmauflösungen kann man nur einstellen, wenn man vom Monitor das passente inf File installiert!

    Geh auf die HP vom Hersteller und schau dich um ob's inf files gibt (inf file gibt an, wie hoch die Auflösung und die Refresh rate ist)
     
  4. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    13959

    ich frage mich gerade ob die GraKa solche krummen Aufloesungen ueberhaupt beherrscht? Oder der TV sollte das Bild selber auf die Groesse interpolieren koennen.

    Gruss, Martin

    wenn das jetzt schon geht, dann koennen wir uns auf die Intel Aepfel ja richtig freuen

    editiert von: stausi, 25.09.2005, 12:04 Uhr
     
  5. #4 Thorsten, 25.09.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    13965

    HI,

    hab noch nicht die Möglichkeit gehabt, ein LCD TV mit meinem Vaio zu verbinden.
    Ich kenne diese Anwendungen aber nur vom Standard PC, dort ist es üblich, dass an beiden Ausgängen die gleiche Auflösung zur Verfügung steht - sofern der angeschlossene Bildschirm damit umgehen kann.
    Entweder hat der Ausgang des FS285M nur bestimmte Auflösungen zur Auswahl oder die Erkennung des angeschlossenen Gerätes funktioniert nicht so gut.

    Thorsten
     
  6. mcphil

    mcphil Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.09.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    13972

    hallo zusammen

    vielen dank erst mal für eure inputs... es sind einige sehr interessante hinweise darunter.

    ich verwende momentan die maximale auflösung von 1027x768 über den VGA/DVI-I Anschluss des TVs und lasse diese vom lcd-tv proportional vergrössern. unter den bildschirmeinstellungen wird der tv dann auch als Philips FTV angezeigt. ich vermute, das ich einen aktuelleren/e treiber/inf-datei zu diesem gerät besorgen muss. ziel wäre es die Widescreen Auflösung 1280x768 wie auf dem Notebook hinzukriegen. damit wäre ich schon mehr als zufrieden :-D

    ich meld mich wenn's geklappt hat. weitere ideen und inputs sind aber weiterhin willkommen.

    happy vaio ;-)

    phil
     
  7. #6 WosWasI, 25.09.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    13990

    Jede Grafikkarte kann Krumme Auflösungen darstellen. Schauts euch Linux an ... Mac OS ... Matrox Karten kann jede Auflösung darstellen wenn die zahl durch 16 teilbar ist (nur ein beispiel)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Thorsten, 25.09.2005
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    13992

    Wir haben aber keine Matrox Karte in unserem Vaio, arbeiten auch nicht mit Mac OS.
    Wie es bei Linux ausschaut kann ich nicht sagen, da ich Linux noch nicht eingesetzt hab.
    Dennoch bin ich der Meinung, dass nicht jede Grafikkarte jede beliebige Auflösung (sofern teilbar durch 16) darstellen kann.
    Die Standardtreiber sind dafür eh nicht ausgelegt, desweitern kann ich mir nicht vorstellen, dass die Hardware bei einem passenden Treiber mitspielt.

    Thorsten
     
  10. #8 WosWasI, 25.09.2005
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    13993

    Tuts aber ... vertrau mir ... das mit der Matroxkarte war ein beispiel. Ein FS verwendet schon Krumme Auflösung. ATI tuns auch ZB PGC C1 what ever ... INF Files.
     
Thema: LCD-TV an Sony Vaio VGN-FS285M
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lcd tv wärmeleitpaste erneuern

Die Seite wird geladen...

LCD-TV an Sony Vaio VGN-FS285M - Ähnliche Themen

  1. Vaio TT frage zu Sony TT11WNB

    frage zu Sony TT11WNB: hallo leute hab vor kurzen das gerät erworben(grund ich hatte das teil schon mal wurde aber geklaut wahr voll zufrieden und bin es wieder auch...
  2. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  3. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  4. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...