Problem mit Intel Speed Step

Diskutiere Problem mit Intel Speed Step im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hi Ich habe folgendes Problem, wenn ich bei meinem Notebook im BIOS Intel Speed Step deaktiviere, wird meine Prozessorleistung (1,6GHz) um die...

  1. #1 Spider00de, 21.12.2005
    Spider00de

    Spider00de Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Ich habe folgendes Problem, wenn ich bei meinem Notebook im BIOS Intel Speed Step deaktiviere, wird meine Prozessorleistung (1,6GHz) um die hälfte reduziert. Ich habe also nicht mehr die volle Prozessorleistung. Wo dran kann dies liegen.

    Das Notebook wird ohne akku und mit Netzteil betrieben.

    Ich muß Intel Speed Step deaktivieren, damit ich PoP T2T auf meinem Notebook zocken kann!

    Nun ist es natürlich ärgerlich, das die Prozessorleistung halbiert wird. Die Deaktivierung dieser option im BIOS sollte doch eigentlich dafür sorgen, dass ich volle Leistung habe und das nichts automatisch reduziert wird oder?

    Habe ein Samsung X 20 1600 2

    Brauch echt ma dringend Hilfe....

    MFG
     
  2. #2 DeltaFox, 21.12.2005
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    wo erkennst du, daß die hälfte weg ist? hast du den fsb vom prozzessor richtig eingestellt?
     
  3. #3 Spider00de, 21.12.2005
    Spider00de

    Spider00de Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kann man doch in den Eigenschaften vom Arbeitsplatz sehen, wie hoch der Prozessortakt ist.

    Bekomm es aber auch angezeigt, wenn ich das Spiel starte, das ich nur ne Prozessorleistung von 798GHz habe.

    Sobald ich im BIOS SpeedStep wieder aktiviere hab ich wieder 1,6 GHz.
    Kann mir das nicht erklären...
     
  4. #4 Spider00de, 21.12.2005
    Spider00de

    Spider00de Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Den fsb kann ich in meinem BIOS gar nicht verändern, hab da überhaupt keine Option für!
     
  5. #5 Spider00de, 22.12.2005
    Spider00de

    Spider00de Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hab nochwas vergessen. Bin mir nicht sicher ob das aus dem ersten Threat hervorgeht.

    Wenn ich Intel SpeedStep im Bios aktiviere, dann werden die 1600 MHz erkannt.
    Aber wie gesagt muß ich Speed Step ja deaktivieren, damit ich zocken kann.

    MFG
     
  6. #6 tc_nokia, 22.12.2005
    tc_nokia

    tc_nokia Forum Freak

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Mein Notebook:
    Samsung M 55 Pro Booker
    Nicht ganz

    du könntest mit CHC den Prozessor auf 1600 bzw. volle Leistung einstellen.
    So kann du auch zocken.
     
  7. #7 ThomasN, 22.12.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    was willst denn noch mehr, wennst eh schon 798GHz hast??? :D
     
  8. #8 microConte, 22.12.2005
    microConte

    microConte Forum Freak

    Dabei seit:
    05.12.2005
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0

    Mal ne ganz doofe Frage (Die ist ernst gemeint):

    Du sagst: Wenn du SpeedStep deaktivierst hast Du 800MHz, kannst aber ordentlich spielen.
    Mit SpeedStep hast Du volle 1600MHz, kannst aber nicht ordentlich spielen?!
    Kommt mir etwas komisch vor. Vielleicht habe ich das aber auch nur etwas verdreht?!

    Aber dvon abgesehen: Wenns denn ohne funktioniert ... wo ist das Problem?
     
  9. #9 Spider00de, 23.12.2005
    Spider00de

    Spider00de Forum Newbie

    Dabei seit:
    21.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ja, das hast du richtig verstanden.
    ging mir nur darum, das wenn ich 1,6 GHz habe, die auch voll ausnutzen möchte.

    Habe das Problem nun aber in den Griff bekommen, unzwar mit CHC, einfach auf max Leistung und den Prozessortakt fest auf 1,6 GHz eingestellt und siehe da, das game läuft, auch mit SpeedStep.

    Hab auch noch mit Samsung telefoniert und die Auskunft erhalten, das es normal ist, dass die Prozessorleistung halbiert wird, wenn man SpeedStep deaktiviert.

    Naja egal, hauptsache es läuft jetzt und danke für die Hilfe.
     
  10. #10 ThomasN, 24.12.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    wenn du auf maximale Leistung stellst ist Speedstep ohnehin deaktiviert.
     
Thema:

Problem mit Intel Speed Step

Die Seite wird geladen...

Problem mit Intel Speed Step - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Intel WiFi Link 5100 AGN WLan Karte unter Windows 8

    Probleme mit Intel WiFi Link 5100 AGN WLan Karte unter Windows 8: ich habe eine HP Notebook mit Intel WiFi Link 5100 AGN WLan Karte auf Windows 8 upgegraded. Jetzt habe ich das Problem, dass mit Windows 8 die...
  2. MD 98120 (Akoya 5218) Problem mit GM45 Treiber von Intel

    MD 98120 (Akoya 5218) Problem mit GM45 Treiber von Intel: Hallo, mein Rechner ist ein Medion Akoya 5218 mit Win7 (x86) Home Premium. Ich habe Probleme neue Treiber für die GM45 von Intel zu...
  3. Dell E6400: Intel AMT Chipsatztreiber-Problem

    Dell E6400: Intel AMT Chipsatztreiber-Problem: Hallo, ich richte für meinen Vater ein Dell E6400 ein. Das heißt, ich habe Windows 7 64bit installiert und habe ein Problem bei der...
  4. Graka Problem beim dv6000 und dv9000 auch bei Intel CPU geräten?

    Graka Problem beim dv6000 und dv9000 auch bei Intel CPU geräten?: Hallöchen. ich habe bei meinem Pavilon dv6000 mittlerweile schon das 3. mainboard drin. actuell ist gerade ein Dv9000 er Mainboard drin (wegen...
  5. Probleme mit Intel Matrix Storage Manager

    Probleme mit Intel Matrix Storage Manager: Hallo einaml an die Forumgemeinde! Ich habe seit 3 Monaten einen Precision M 4400 , T 9600 4 096 Memory, xp 32 pro, welcher seit dem leztzten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden