Probleme mit Energieschemas

Diskutiere Probleme mit Energieschemas im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo, ich hatte heute eigentlich vor mich etwas intensiver mit den unterschiedlichen Energiesparoptionen meines FE11 zu beschäftigen und bin...

  1. #1 swilking, 10.04.2006
    swilking

    swilking Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE11M
    Hallo,

    ich hatte heute eigentlich vor mich etwas intensiver mit den unterschiedlichen
    Energiesparoptionen meines FE11 zu beschäftigen und bin jetzt leider etwas
    am Ende mit meinem Latein.
    Komischerweise kann ich einstellen was ich will, Win XP drosselt den Prozessor
    bei Akkubetrieb immer. Das ist doch so nicht richtig oder?
    Er ist immer bei 1Ghz anstatt 1,6 Ghz.
    Kann mir dabei eventuell jemand weiterhelfen??

    Gruß
    Stephan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 10.04.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Das ist normal und so vorgesehen.
     
  4. #3 swilking, 10.04.2006
    swilking

    swilking Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VGN-FE11M
    Wie?? ich bekomme das Notebook im Akkubetrieb auch unter Last nicht auf die volle
    Prozessorleistung? Das kann doch nicht sein !?
     
  5. #4 Schripsi, 10.04.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Doch, das ist standardmäßig eben ein Merkmal von Mobiloprozessoren. Du kannst aber mal mit NHC (Notebook Hardware Control) versuchen, ob du das manuell ändern kannst. Den Download gibt's hier.
    Zu NHC gibt es übrigens im Forum bereits unzählige Threads und Beiträge, falls was unklar sein sollte. Einfach die Suche bemühen.
     
  6. Icke84

    Icke84 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2006
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    ja mit NHC gehts, meiner läuft dann auch mit akku auf voller power, am besten is dann dynamic switching wenn er die vollen 1,66ghz nur hochtaktet wenn er sie irklich braucht.

    hat jemand schonmal mit Powermizer rumprobiert? hatte beim letzten windows die möglichkeit für netz und betterie die leistung einzustellen, jetzt nach nuer installation stellt er bei baterie immer auf niedriger energievebrauch. vieleicht weiß ja dazu jemand etwas
     
Thema:

Probleme mit Energieschemas

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Energieschemas - Ähnliche Themen

  1. Asus G750J - Batterieprobleme

    Asus G750J - Batterieprobleme: Mein G750J begann etwa ein halbes Jahr nach dem Kauf im Batteriebetrieb immer wieder abzustürzen - mit Ladegerät absolut keine Probleme. Vor drei...
  2. Mein Asus Laptop macht Probleme :/

    Mein Asus Laptop macht Probleme :/: Guten morgen liebe Community ! :) und zwar geht es um mein Laptop, Gestern Mittag habe ich ihn ganz normal ausgemacht ohne irgendwas zu verändern,...
  3. Acer Aspire 5560G Grafik Probleme

    Acer Aspire 5560G Grafik Probleme: Hallo, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen da es der Support von Acer nicht schafft. Ich habe einen Acer Aspire 5560g mit einer APU und...
  4. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  5. Asus N76VZ-Startprobleme

    Asus N76VZ-Startprobleme: Hallo liebe Leute,:) ich habe ein obengenanntes Asus Notebook,bei welchem ich das Board gewechselt habe.Nun lief es 3 Wochen prima,ohne...