richtige Auflösung

Diskutiere richtige Auflösung im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Sorry wenn ich schon wieder störe. Diesmal mit einem adneren Thema. Was heisst native Auflösung? Und welche Auflösung soll ich einstellen?...

  1. #1 nicht mehr registriert, 06.02.2007
    nicht mehr registriert

    nicht mehr registriert Guest

    Sorry wenn ich schon wieder störe. Diesmal mit einem adneren Thema.

    Was heisst native Auflösung? Und welche Auflösung soll ich einstellen?
    Die von der Graka vorgebene oder die die mir am besten gefällt?

    Ich habe ein 17" TFT Monitor Widescreen.

    Tobias
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DeltaFox, 06.02.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Ja logscherweise die auf die der 17 Zöller optimiert ist, alles andere würde zu einem Qualitätsverlust führen.
     
  4. #3 nicht mehr registriert, 06.02.2007
    nicht mehr registriert

    nicht mehr registriert Guest

    Danke für deine kryptischen Antworten

    Ich weiss aber nichts damit anzufangen. Kannst du das vieleicht für einen Anfänger definieren? Bitte.
     
  5. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Ein LCD hat nur EINE Auflösung! Nicht so wie ein Röhrendings.
    Er kann aber auch andere Auflösungen darstellen, bloß benutzt er dazu eben Tricks um das Bild hoch- oder runterzurechen.
    Man sollte deshalb immer einen LCD mit seiner nativen, also eigentlichen Auflösung ansprechen! Alles andere sieht grauenhaft aus!
    Die müsste im Handbuch stehen!
     
  6. #5 ThomasN, 06.02.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    nativ könnte man als physikalisch übersetzen.
    In jedem Bildpunkt des Monitors ist ein Transistor drin. Bei XGA Auflösung (1024x768 Bildpunkte) sind das dann 1024 Transistoren waagrecht. Und das noch mal 768 Zeilen in der Höhe.

    Wenn du jetzt bei einem TFT eine niedrigere Auflösung als die physikalische einstellst (höher geht ohnehin nicht weil ja nicht mehr Transistoren dazu kommen können), dann gibts 2 MÖglichkeiten.
    Entweder die Grafikkarte klatscht dir das Bild in die Mitte und du hast rundherum schwarze Streifen. Oder die geringere Auflösung wird auf die native Auflösung des Schirms hochgerechnet. Interpolation heißt das dann, was im allgemeinen zu Unschärfe führt.
     
  7. #6 nicht mehr registriert, 06.02.2007
    nicht mehr registriert

    nicht mehr registriert Guest

    Danke

    Herzlichen Dank.

    Tobias
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 nicht mehr registriert, 06.02.2007
    nicht mehr registriert

    nicht mehr registriert Guest

    Äh sorry nochwas

    Was ist dann der Unterschied zwischen interne und externe Auflösung

    Interne Auflösung Auflösung : 1.440 x 900
    maximale Anzahl der Farben : 16.7 Millionen

    Maximale Externe Auflösung maximale Auflösung : 2.048 x 1.536
    maximale Anzahl der Farben : 4.3 Billion
    maximale Bildwiederholfrequenz : 100 Hz
    maximale Auflösung (non interlaced) bei maximaler Bildwiederholfrequenz : 1.600 x 1.200


    Danke
     
  10. #8 DeltaFox, 06.02.2007
    DeltaFox

    DeltaFox Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    2.809
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz / Austria
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FZ11S
    Die interne Auflösung ist die deines Gerätes (also des 17")
    Die externe Auflösung ist die Maximale, die über den VGA Ausgang ausgegeben werden kann um z.b. einen externen TFT anzuschliessen - je nachdem was für eine native Auflösung dieser hat stellst du das eben ein.
     
Thema:

richtige Auflösung

Die Seite wird geladen...

richtige Auflösung - Ähnliche Themen

  1. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  2. Richtige Grafikkarte aktivieren

    Richtige Grafikkarte aktivieren: Hallo! Ich besitze folgenden Laptop: SATELLITE L50-B-245 Von Toshiba Nun sind im Gerät eine AMD Grafikkarte und eine Intel HD Grafik eingebaut....
  3. Suche RICHTIG gutes Notebook

    Suche RICHTIG gutes Notebook: Hallo Ich bin auf der Suche nach einem richtig guten Notebook, für mich ist dabei vor allem die Reparaturfreundlichkeit, die Langlebigkeit und...
  4. Vaio FW Blu-Ray Daten-Disks werden nicht mehr RICHTIG erkannt

    Blu-Ray Daten-Disks werden nicht mehr RICHTIG erkannt: Unter Windows 10 haben die VOLLEN Scheiben eine GRÖSSE von 0 Bytes - als wenn Sie immer leer waren :mad: Das Laufwerk ist ein UJ230AS - CDs und...