runderneuern eines notebooks

Diskutiere runderneuern eines notebooks im Dell Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Ich habe ein 4 Jahre altes Dell Vostro 1500. Grundsätzlich funktioniert alles, hin und wieder kommt mir das ganze allerdings etwas...

  1. #1 haua, 28.09.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2011
    haua

    haua Forum Newbie

    Dabei seit:
    28.09.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo

    Ich habe ein 4 Jahre altes Dell Vostro 1500. Grundsätzlich funktioniert alles, hin und wieder kommt mir das ganze allerdings etwas langsam vor.
    Kurzfristig dachte ich daran, mir einen neuen Rechner zu kaufen, dann kam ich auf den Gedanken, einige Teile des notebooks auszutauschen. Meine Frage an euch: Wie sinnvoll ist das?
    Ich verbringe sehr viel Zeit vor dem Laptop - würde also - wenn es einen spürbaren leistungsschub bringt, gern auch 300-400 € reinstecken!

    Das ist zurzeit drin:
    T7300 2GHz
    8600GT
    2Gb DDR2 Ram 667MHz
    160gb 7200rpm HDD
    DVD Laufwerk

    Prozessor und Grafik tauschen geht ja nicht, bzw nicht so trivial dass ich es machen will.
    Ist es sinnvoll, bzw, eine spürbare leistungssteigerung, wenn ich den RAM durch 2x diesen ersetze?

    Bringt eine SSD etwas, bei dieser CPU und dieser Grafik? bzw wenn ja - welche würdet ihr empfehlen?

    gibts die möglichkeit das DVD Laufwerk durch eine 2. Festplatte zu ersetzen?

    Kann man den Expresscard-Slot sinnvoll nutzen - zurzeit denke ich an eine USB 3.0 erweiterung - hab jedoch keine ahnung, was da empfehlenswert ist.

    gibt es sonst irgendetwas, was ihr empfehlen würdet?

    Achja - hab nur einen VGA ausgang - hätte gern dvi oder hdmi - da gibts aber denke ich keine lösung?

    Vielen dank schonmal im voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mad-Dan, 28.09.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
  4. #3 LuciaHatDell, 30.09.2011
    LuciaHatDell

    LuciaHatDell Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Hallo Haua,

    ich versuche zumindest auf einige deine Fragen einzugehen:

    ich glaube RAM Erweiterung auf 4 GB könnte zur Verbesserung der Leistung führen. Dazu eine Festplattenneuformatierung, damit die unbenutzten Dateien nicht die Leistung verlangsamen.
    Das DVD Laufwerk kann leider bei dem Vostro 1500 nicht durch eine Festplatte ersetzt werden.
    Aus einem analogen Ausgang, kannst du leider keinen digitalen machen, also VGA auf DVI oder HDMI geht nicht.

    Viele Grüße

    LuciaHatDell
     
  5. #4 eraser4400, 30.09.2011
    eraser4400

    eraser4400 Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VAIO FW31M / Air 13" 2nd Gen.
    Nur allein eine RAM Erweiterung bringt ihm in Bezug auf Leistung rein gar nichts !
     
  6. #5 LuciaHatDell, 30.09.2011
    LuciaHatDell

    LuciaHatDell Forum Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Dell Latitude E6400
    Hallo eraser,

    was würdest du dann dazu empfehlen?

    LuciaHatDell
     
  7. #6 2k5.lexi, 30.09.2011
    2k5.lexi

    2k5.lexi Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2006
    Beiträge:
    19.568
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein-Main
    Mein Notebook:
    T450S
    Das ding hat eine 8000er Gefroce verbaut. Da würd ich garnichts mehr reinstecken. Ist eh nur eine Frage der Zeit bis die Grafikkarte den Stinkefinger zeigt. Nvidias Sparwahn sei Dank.
     
  8. #7 Brunolp12, 30.09.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    nichts investieren. Nutzen, bis es nervt oder auseinander fällt, dann die Kohle für den Nachfolger verwenden.
     
  9. #8 Dell Schrauber, 02.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2011
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Naja ne SSD bringt ne Menge.

    Und man kann sie auch bei einem neuen Book gebrauchen, also ist das Geld nicht umsonst Investiert. ;)

    @LuciaHatDell

    Nur weil Dell es nicht anbietet heißt es noch lange nicht das es das nicht gibt.
    Man sollte bei Dell auch mal über den Tellerrand hinausschauen, geht nicht gibts nicht ;)

    eBay: Neue und gebrauchte Elektronikartikel, Autos, Kleidung, Sammlerst?cke, Sportartikel und mehr ? alles zu g?nstigen Preisen

    Das ist ein Caddy der anstelle des DVD Laufwerks eingeschoben wird.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mad-Dan, 02.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.10.2011
    Mad-Dan

    Mad-Dan Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.02.2009
    Beiträge:
    6.763
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Irgendwo im Dänischen Wohld
    Mein Notebook:
    MacBookPro 13
    +1
    Eben! fürs Vostro 3xxx gibts ja leider offi. auch keine, Trotzdem hat mein Vostro einen und er Passt.
     
  12. #10 Dell Schrauber, 02.10.2011
    Dell Schrauber

    Dell Schrauber Forum Master

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    910
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Apple MacBook pro, Dell Z600
    Jupp das ist das Problem bei Dell.

    Haben wir nicht in der Datenbank also darf es das nicht geben. Punkt! Aber sollte es irgendwo auftauchen wird es nicht laufen/funktionieren.

    Auch Aussagen wie "neeeee diese Windows Version wird nicht mit Ihrem alten System laufen" da kräuseln sich mir die Nackenhaare nach oben.

    Ich erlebe es beinahe täglich das ich auf solche Hotlineaussagen angesprochen werde. Bestes Beispiel Latitude D610/620/630 nein da läuft kein Windows 7 drauf. Hallo????? ich brauch bei meinem D420 z.B. noch nichtmal Treiber weil MS alles mitbringt.

    Da ist noch viel Nachholbedarf.

    Bei Netzteilen und Akkus da bin ich immer mehr als vorsichtig. Habe schon viele Books gesehen die den Stromschlagtot gestorben sind ;)
     
Thema:

runderneuern eines notebooks

Die Seite wird geladen...

runderneuern eines notebooks - Ähnliche Themen

  1. Suche Gaming Notebook!

    Suche Gaming Notebook!: Suche Gaming Notebook mit mindestens dem hier: -8 GB RAM -2 GB Grafikspeicher -1 TB Festplatte -3,2 GHZ (ohne Turboboost) 4 Kern Intel -17,3 Zoll...
  2. (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?

    (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?: Hallo. Ich interessiere mich dafür, was es für Tablets oder auch Notebooks gibt, die die Mindestanforderungen für eine Kinect One...
  3. Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus

    Lenovo Notebook geht nach 4 Jahren ständig aus: Habe hier ein Lenovo Notebook 15", welches ca. 4 Jahre alt ist (Neukauf). Es steht immer am selben Platz, hat extra dicke Zusatzfüße verpasst...
  4. Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?

    Samsung Notebook auch OHNE Akku lauffähig (nur am Stromkabel)?: Sind eigentlich Samsung Notebooks auch ohne Akku lauffähig? D.h. wenn der Akku ausgebaut ist und sie nur am Stromkabel hängen? Muss man dafür was...