SPDIF beim x20

Diskutiere SPDIF beim x20 im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; moinsen! bei meiner angeschlossenen anlage kommt immer nur stereo raus :( überträgt das ding überhaupt 5.1 ?? muss ich dann noch extra...

  1. #1 lucky-strike, 01.09.2006
    lucky-strike

    lucky-strike Forum Freak

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    kiel
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1730 V
    moinsen!


    bei meiner angeschlossenen anlage kommt immer nur stereo raus :(

    überträgt das ding überhaupt 5.1 ?? muss ich dann noch extra was einstellen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 shedworker, 05.09.2006
    shedworker

    shedworker Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Welche Quelle moechtest Du denn womit abspielen? PowerDVD liefert auf jeden Fall bei meinem X20 auch DD 5.1 am SPDIF ab.

    Bernd
     
  4. #3 lucky-strike, 05.09.2006
    lucky-strike

    lucky-strike Forum Freak

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    kiel
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1730 V
    ich spiele mit vlc ab und die anlage sagt immer das nur stereo ankommen tut!


    gibs da von samsung eigentlich n tool um den sound einzustellen??
     
  5. #4 shedworker, 05.09.2006
    shedworker

    shedworker Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ja, mit vlc klappt das bei meinem auch nicht.

    Warum nicht das mitgelieferte PowerDVD? Damit klappts, wenn Du in der Konfiguration der Lautsprecher-Umgebung 'SPDIF verwenden' angibst.

    Bernd
     
  6. #5 lucky-strike, 05.09.2006
    lucky-strike

    lucky-strike Forum Freak

    Dabei seit:
    19.06.2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    kiel
    Mein Notebook:
    Samsung X20 XVM 1730 V
    hmm komisch! bei vlc habe ich auch "SPDIF verwenden" aktiviert....

    warum kein powerDVD? na ganz einfach, weils scheisse is! ich finde VLC einfach genial und deshalb hab ich nur das!

    aber danke für den tip! werde ich demnächst mal mit power dvd probieren!




    gibs irgentein tool um den SPDIF ausgang einzustellen???
     
  7. wygrad

    wygrad Forum Newbie

    Dabei seit:
    19.05.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    VLC funktioniert sehr wohl, zumindest bei mir. Seit über einem Jahr schon.

    Wenn das Häkchen bei "SP/DIF verwenden, wenn verfügbar" unter "Audio" bei den "Einstellungen" in VLC gesetzt und der SP/DIF-Ausgang am Notebook mit FN+F7 eingeschaltet ist.

    (Möglicherweise muss aber PowerDVD zusätzlich installiert sein, dürfe aber kein Problem sein.)

    Ist denn auch die richtige Audiospur bei der abzuspielenden DVD ausgewählt? Standardmäßig ist das nämlich die PCM-Spur (Stereo) und nicht Dolby Digital oder DTS.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

SPDIF beim x20

Die Seite wird geladen...

SPDIF beim x20 - Ähnliche Themen

  1. Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!

    Brauche Hilfe beim Notebook finden! Habe keine Ahnung worauf man achten muss!: Ich würde mir gerne ein Notebook kaufen, kenne mich aber mit diesem ganzem Computer-Kram nicht aus. Budget liegt bei maximal 500€. Ich suche...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. XPS Serie Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?

    Feature beim Fenster verschieben... wie schalt ich es ab?: Hallo zusammen, bin seit gut zwei Wochen mit einem DELL XPS 15" (mit Touch) unterwegs und bekomme, wenn ich ein Fenster unter Windows verschiebe,...