Vaio FX Vaio braucht lange fürs Hochfahren

Diskutiere Vaio braucht lange fürs Hochfahren im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; hallo ihr notebookgenies ;-)) hab seit kurzem folgendes problem mit meinem "alten herrn" sony vaio pcg fx 403. einschalten, alles ok, xp...

  1. #1 robschal66, 18.07.2008
    robschal66

    robschal66 Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weinviertel, österreich
    Mein Notebook:
    Samsung N210
    hallo ihr notebookgenies ;-))

    hab seit kurzem folgendes problem mit meinem "alten herrn" sony vaio pcg fx 403.

    einschalten, alles ok, xp balken läuft ok, benutzerkonten kommen ok, ... aber wenn ich auf einen benutzer klicke kommt mal nur "benutzereinstellungen werden geladen"...................dauert einige zeit -normal ein bis zwei sec.- bis endlich die musik beginnt - in diesem fall sicher eine halbe min.---

    danach kommt der hintergrund und dann dauerts nochmal endlos lang bis die taskleiste kommt und endlich auch mal alle programme zu laufen beginnen...........

    bis endlich alles arbeitsbereit ist vergehn ca. 3-5 min.

    so doof bin ich ja auch wieder nicht, defragmentieren, wiederherstellungspunkt vor einem monat ausprobiert alles ohne erfolg.

    letzter versuch bis dato: systemwiederhergestellt mit "recovery cds". gestern. gleich danach , internet installiert, programme installiert, ausprobiert, ok geht wieder schneller. passt !!

    DENKSTE: heute is wieder alles so wie oben beschrieben......mist.

    KANN MIR WER VON EUCH NOCH EINEN TIPP GEBEN???!!!

    aber bitte nicht: kauf doch einen modernen,neuen laptop:(. möcht einfach meinen alten behalten, hab ihn doch nur zum surfen und fotos speichern.brauch nix besonderes.

    danke allen helfern hier im vorhinein..


    bye

    ps: hab vor ca. 10 monaten eine grössere festplatte eingebaut , funktionierte bis vor kurzem einwandfrei....kann die def. sein ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 18.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 18.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Hallo Robert, du könntest dir mal eine sogenannte "Ultimate Boot CD", kurz UBCD brennen (Google Suche führt zum Download)
    Auf dieser UBCD, welche man anstelle von Windows bootet sind diverse Hardware-Testprogramme. Unter anderem Testprogramme für Festplatten und ein Programm namens Memtest86+ um den Arbeitsspeicher zu prüfen...

    Desweiteren könntest du die Temperatur deiner CPU mal prüfen, mit dem Programm "NHC" (Notebook Hardware Control). Vielleicht überhitzt diese, da Lüfteröffnungen verstaubt/Wärmeleitpaste gealtert/Lüfter defekt...

    Bei manchen "merkwürdigen" Problemen hilft es auch, das Laptop mal ohne eingesetzten Akku zu starten (nur Netzteilstrom).


    EDIT: Du könntest auch mal in den Eventviewer gucken, falls noch nicht geschehen. (Start -> Ausführen -> "eventvwr" eintippen) Hier protokolliert Windows alle Fehler...

    PS: Tritt das Problem auch dann auf, wenn du alle externen Geräte abziehst. also alle USB-geräte abklemmen und deine UMTS-Karte raus...
     
  4. nenni

    nenni Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    kann das sein dass deine Festplatte im PIO Modus läuft?

    Ist der Windows Startsound klar oder verzerrt?

    Deinstallieren mal den primären IDE Kanal im Gerätemanager und starte das Gerät neu.

    Gruß
     
  5. #4 robschal66, 22.07.2008
    robschal66

    robschal66 Forum Newbie

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Weinviertel, österreich
    Mein Notebook:
    Samsung N210
    also erstmal danke an euch...

    da ich schon fast alles ausprobiert hab, werd ich wohl ein anderes nb kaufen müssen...hat nämlich nix geändert,,,,

    danke nochmal

    greez
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Vaio braucht lange fürs Hochfahren

Die Seite wird geladen...

Vaio braucht lange fürs Hochfahren - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  3. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...