Vaio FE Vaio Treiber-CD für Vista und XP // Megaproblem

Diskutiere Vaio Treiber-CD für Vista und XP // Megaproblem im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo zusammen, ich stehe vor einer für mich unlösbaren Aufgabe. Mittlerweile habe ich schon zig Stunden vor dem Rechner verbracht und habe das...

  1. #1 Wolfsspure, 17.07.2008
    Wolfsspure

    Wolfsspure Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,

    ich stehe vor einer für mich unlösbaren Aufgabe. Mittlerweile habe ich schon zig Stunden vor dem Rechner verbracht und habe das Problem noch nicht lösen können. Folgend versuche ich nun alles zusammen zu fassen:

    Ausgangslage:
    Ich habe meinen Sony Vaio (VGN-FE41M) komplett neu, mit Vista als Betriebssystem installiert. Nach der Installation funktionirt mein Betriebssystem optimal.
    Nun habe ich mit der Software VMware Server zwei virtuelles Betriebssysteme erstellt.

    Problem:
    Die virtuell installierten Betriebssysteme erkennen z.b. das Internet (Wlan/Arcor) bzw. den Wlan Router nicht.
    Weiter erkennen die virtuellen Systeme die USB Anschlüsse in meinem Vaio nicht. Wenn ich meine externe Festplatte anschließe, wird diese nicht erkannt.

    Mein vorgehen war wie folgt. Ich habe mir das Programm VMware Server genau durchgeschaut, und alles richtig eingestellt. An dem Programm kann es eigentlich nicht liegen.

    Meine Gedanken:
    Viel mehr glaube ich, dass nicht alle Treiber auf den virtuellen Betriebssystemen richtig installiert sind. da ich jedoch nicht auf das Internet zugreifen kann, fällt es mir schwer das Betriebssystem auf Vordermann zu bringen.

    Meine Frage: Was kann ich tun, dass alle Hardware in meinem Rechner von den Betriebssystemen erkannt wird?

    Für jede Hilfe bin ich sehr dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mexa, 17.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2008
    mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    kenne mich mit virtuellen pcs nicht wirklich aus, aber bist du dir denn sicher, dass es ein vaio problem ist, und nicht ein generelles des programms? vllt solltest du dann lieber in einem forum fragen, in dem es auch um sowas geht.
    ich sage das deswegen, weil das keins von den gängigen probem hier ist, mag sein, dass es halt unter vms anders aussieht.
     
  4. #3 Wolfsspure, 17.07.2008
    Wolfsspure

    Wolfsspure Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Bin hier richtig

    Hallo,

    danke für die Nachfrage aber ich denke schon das ich hier richtig bin. Kurz um könnte ich das Problem auch so formulieren.
    Sowohl mein Betriebssystem Vista als auch XP Home erkennen nicht alle Hardware des Rechners. Beide erkennen meinen Wlan Router nicht.....beide erkennen die USB Ports nicht.....

    Ich denke mal ich benötige hinweise wie ich alle aktuellen Treiber für XP und Vista bezüglich meines Notebooks auf eine CD bekomme.....Wenn ich diese dann auf den virtuellen Laufwerken installieren kann, müsste theoretisch alles erkannt werden :)
     
  5. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    achso, ich habe es so verstanden, dass das os normal läuft, es aber nur unter den vms probleme gibt...
     
  6. #5 4eversr, 17.07.2008
    Zuletzt bearbeitet: 17.07.2008
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Hast du unter dem virtuellen System die VM-Ware-Tools Erweiterung installiert ?

    Normalerweise ist der virtuelle PC mit generischer Hardware virtualisiert, sprich deine Vaio Treiber bringen nix, da nur Standardhardware virtualisiert wird und nicht genau dein Vaio-Laptop...

    Ich denke da eher an ein Problem mit dem Wirtsystem "Vista". Ist die Vmware Server Version offiziell schon für Vista zugelassen? Gibt es Patches von VM-Ware?

    -----------------------------------------------------------------

    PS: Als alternative Virtualisierungsumgebung könnte ich dir noch das kostenlose Programm "Virtualbox" empfehlen. Das ist momentan die VM-Ware Alternative...

    VirtualBox
     
Thema:

Vaio Treiber-CD für Vista und XP // Megaproblem

Die Seite wird geladen...

Vaio Treiber-CD für Vista und XP // Megaproblem - Ähnliche Themen

  1. Vaio Pro Recovery DVD

    Vaio Pro Recovery DVD: Hallo, versuchsweise habe ich Windows 10 auf meinem Vaio installiert und habe versehentlich die Recovery Partition gelöscht. Jetzt möchte ich doch...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. Sony Vaio Fit SVF142C29M Nach Displaywechsel bleibt das Display dunkel

    Sony Vaio Fit SVF142C29M Nach Displaywechsel bleibt das Display dunkel: Habe bei meinem Sony Vaio SVF142C29ouch Display ausgetauscht. Leider bleibt das Display dunkel. Man sieht nur wann man es gegen Licht hält....
  4. Vaio PCG-91111M erkennt Festplatten nicht mehr

    Vaio PCG-91111M erkennt Festplatten nicht mehr: Hallo Ich habe bei einem Vaio PCG-91111M die Buchse für das Netzteil getauscht. Seitdem findet er die Festplatten nicht mehr. Diese laufen auch...
  5. Vaio EPCHxyz mit Bitlocker auf der Platte komplett platt bügeln

    Vaio EPCHxyz mit Bitlocker auf der Platte komplett platt bügeln: Hallo, ich habe ein Sony Vaio VPECHwhatnot billig erstanden, und die Platte ist mit dem Bitlocker von Microsoft verschlüsselt. Würde mich...