Vaio (diverse) Welcher RAM ist im VPC-SE1E1SE/S ?!

Diskutiere Welcher RAM ist im VPC-SE1E1SE/S ?! im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Leute, hab mir ein neues Notebook zugelegt und möchte dieses nun auf 8GB aufstocken. Habe den unteren Deckel abgemacht und gesehen das...

  1. #1 yalebaby, 16.12.2011
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Hallo Leute,
    hab mir ein neues Notebook zugelegt und möchte dieses nun auf 8GB aufstocken.

    Habe den unteren Deckel abgemacht und gesehen das noch ein RAM Sockel frei ist, den anderen sehe ich nicht, wahrscheinlich irgendwo unter dem Gehäuse.

    Das Gerät hat standardmäßig 4GB auf einem RAM Modul (So-DIMM / DDR3 mit 1600mHz denke ich). Nun möchte ich aber gerne den gleichen RAM noch einmal hineindrücken, kann mir jemand die Modellbezeichnung des Originalen 4GB Moduls nennen?

    Hersteller, Typ, Modell etc. ?! :confused:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 16.12.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    manchmal gibts bei Sony Anleitungen Online.
    Zu dem Modell finde ich aber nichts.

    (btw. - derjenige, der sich die Modellbezeichnung "VPC-SE1E1SE/S" ausgedacht hat, der hat sich damit 50 Stockschläge auf die nackten Fußsohlen verdient :rolleyes: :p )
     
  4. #3 yalebaby, 16.12.2011
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Stamina/Speed LED beim VPC-SE1E

    Ja das stimmt wohl, weiss auch nicht was die sich dabei gedacht haben....:rolleyes:

    Kannst Du mir vielleicht auch sagen, welches Programm ich installieren muss, um die Stamina/Speed LED wieder in Betrieb zu bekommen? Die Funktion ist wohl da, aber die LED geht nicht an. (Habe das Notebook blank installiert und eigentlich alle Treiber der Vaio-Link Seite geladen und installiert, aber die LED bleib aus, egal in welcher Position). :confused:
     
  5. gerome

    gerome Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VPCL21S1E, VPCZ21C5E, VPCP11
    Oftmals wird er (erste) RAM fest auf dem Board verlötet. Da hilft dann nur ein Systemdiagnoseprogramm wie "everest".
     
  6. #5 yalebaby, 17.12.2011
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Everest

    Danke für die Antwort, aber Everest zeigt mir nur den RAM mit 4096 bites an, aber ich möchte ja den Hersteller wissen und die genaue RAM Bezeichnung.....:(

    Kann mir denn jemand was zu der Stamina/Speed LED sagen?!:confused:
     
  7. #6 yalebaby, 18.12.2011
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Stamina / Speed Taste....

    Niemand eine Idee?!:confused:
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Lightspeed, 18.12.2011
    Lightspeed

    Lightspeed Forum Stammgast

    Dabei seit:
    14.09.2006
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony VPCZ139
    1. Lade und installiere aida64, z. B. hier: AIDA64 Download. Starte das Programm und gehe zur Option Motherboard (linke Spalte) -> Untermenü SPD anklicken. In der rechten Spalte lassen sich alle relevanten Daten, auch den Herstellernamen und Ram-Modul Bezeichnung ablesen.

    2. W7 wurde falsch neu installiert. Bei Sony Geräten ist die Installationseihenfolge der Sony eigenen Tools entscheidend. Als eine grobe, da nicht mehr aktuelle, Hilfe kannst du den angepinnten Thread benutzen.
     
  10. #8 yalebaby, 19.12.2011
    yalebaby

    yalebaby Forum Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marl
    Mein Notebook:
    VPC-SE1E1SE/S
    Installationsroutine

    Super, danke.....werde es mal so ausprobieren und dann das Ergebnis mailen....
     
Thema:

Welcher RAM ist im VPC-SE1E1SE/S ?!

Die Seite wird geladen...

Welcher RAM ist im VPC-SE1E1SE/S ?! - Ähnliche Themen

  1. RAM einbauen. Hab ich das richtige?

    RAM einbauen. Hab ich das richtige?: Hallöchen, Es geht um einen Sony Vaio VPCEE4M1E Ich wollte an dieser Stelle fragen ob mir jmd anhand der Bilder sagen kann ob ich auch wirklich...
  2. Windows 10 S, Pro und Home - Die Unterschiede im Überblick

    Windows 10 S, Pro und Home - Die Unterschiede im Überblick: Microsoft wird im Juni Windows 10 S einführen. Doch was sind eigentlich die Unterschiede zwischen der Windows 10 S Version und der eigenen Windows...
  3. Vaio Z Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?

    Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?: ich wollte mich einmal erkundigen, ob bei meinem Sony Vaio VPC-Z21C5332X andere RAM-Module eingebaut werden können, um den Arbeitsspeicher von...