xp und vista(two in one)

Diskutiere xp und vista(two in one) im Allgemeine Softwarethemen Forum im Bereich Sonstige Themen; hallo, hab mir ein sony notebook gekauft mit vista. kann ich mir da xp und vista draufhauen? ich habe mir schon die recovery dvd`s gebrannt und...

  1. #1 houdini, 24.09.2008
    houdini

    houdini Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo,
    hab mir ein sony notebook gekauft mit vista.
    kann ich mir da xp und vista draufhauen?
    ich habe mir schon die recovery dvd`s gebrannt und hab auch schon ne neue partition mit 10 gb erstellt.
    hab wo gelesen dass ich vorher vista löschen muss ist das zwingend notwendig , hab noch nie ein neues bs aufgesetzt.


    bin euch sehr dankbar für antworten

    mfg
    houdini
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. genios

    genios Forum Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer Aspire 5315
    Natürlich kannst Du da Vista und XP draufhauen, musst nur die CD / DVD auf das Notebook legen und feste genug zuschlagen, irgendwann bleiben die CD / DVD hängen.

    Soviel zum Thema draufhauen....

    Meines Wissens unterstützt Microsoft noch nicht die Funktion eines multiplen Betriebssystems, entweder a oder b, schwarz oder weiß
     
  4. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Dualboot ist normalerweise kein Problem.

    Allerdings ist es so, dass Recovery DVDs oft das bereits installierte Betriebssystem wieder von der Platte schmeißen.

    Eigentlich macht man es so: 1. XP installieren und danach Vista wg. dem Bootmanger von Vista.

    Wenn du allerdings jetzt nur eine Recovery hast, kann es passieren das dir diese dein bereits installiertes XP wieder löscht. Als Alternative könnte man sich mit n'lite eine Installations DVD basteln, das führt aber jetzt zu weit u. ist nicht immer mit Erfolg gekrönt und steht und fällt zudem mit dem Können des Nutzers.
     
  5. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Wo hast du diese Information her o_O

    Ich hatte ein Jahr lang oder so Vista und XP im Dualboot auf meinem Vaio, auf meinem alten Desktop ist XP und Linux gleichzeitig drauf - funktioniert alles ohne Probleme.
    Allerdings sollte man tatsächlich beachten, dass man immer das neuste OS zum Schluss installiert. Das war bei mir kein Problem, da ich XP vorinstalliert hatte und Vista nachgekauft habe. Wenn du Vista nur als Recoveryinstallation hast, wird das kaum funktionieren.
    N'lite scheint da ein guter Tipp zu sein ;)
     
  6. #5 singapore, 24.09.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
    Du kannst XP nach Vista installieren, allerdings mußt danach mit der Repairoption einer vollständigen Vista DVD oder von Hand den Bootmanager "reparieren".
     
  7. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Also braucht er doch wieder eine DSP oder Retail Version?
     
  8. #7 singapore, 24.09.2008
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2008
    singapore

    singapore
    Moderator

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    7.433
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Good Old Germany ;-)
    Mein Notebook:
    IBM ThinkPad T40
  9. #8 houdini, 24.09.2008
    houdini

    houdini Forum Newbie

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    danke für die bemühungen,
    bin leider echt ein greenhorn in diesen sachen, kann am notebook nur mit dem internet umgehen(a bissl zumindest :) ) und mit musikprogrammen, weshalb ich das xp brauche, weil das cubase 4 das ich habe nicht auf vista funktioniert.

    danke
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. F-rouz

    F-rouz Ultimate Member

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.484
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern, Deutschland
    Mein Notebook:
    Sony Vaio VPC-Z12
    Wieviel Leistung benötigt dieses Programm denn ungefähr?
    Wenn das Programm kein Hardwarefresser ist, könnte eine Virtual Machine mit XP unter Vista auch genügen...
     
  12. dooyou

    dooyou Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.10.2005
    Beiträge:
    4.726
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Minga
    Mein Notebook:
    MSI U90
    Cubase, Audiobearbeitung. Das ist wie als wenn du Final Cut in ner VM laufen lassen würdest, solche Programme laufen nur nativ wirklich flott. Die könne nicht genug Leistung haben.
     
Thema:

xp und vista(two in one)

Die Seite wird geladen...

xp und vista(two in one) - Ähnliche Themen

  1. (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?

    (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?: Hallo. Ich interessiere mich dafür, was es für Tablets oder auch Notebooks gibt, die die Mindestanforderungen für eine Kinect One...
  2. Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen

    Inspiron One 2320 TV Tuner Karte tauschen: Hallo, ich möchte bei meinem Inspiron One 2320 die eingebaute mPCIe Karte von Avermedia H339 gegen eine andere mPCIe Karte die DVB-T2 kann...
  3. Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren

    Netbook Acer Aspire One 721: Windows lässt sich nicht installieren: Hallo an alle hier...! :) Vielleicht kann mir hier jemand helfen. Ich komme nicht mehr weiter...! :-( Ich habe dem Aspire One 721 eine neue HDD...
  4. Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...

    Netbook (Acer Aspire One 552) Arbeitsspeicher erhöhen...: Hallo Leute, ich möchte meinen Netbook ausrüsten. Sollte ich lieber 2GB oder 4GB kaufen? Ich werde meinen Netbook hauptsächlich für mein...