Druck-Problem über Router - Kuriose Angelegenheit

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von ReniXs, 20.08.2007.

  1. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Hy zusammen, ich habe ein Problem mit einem der PCs hier. Und zwar muss ich euch davor noch kurz schildern wie der Netzwerkaufbau hier bei mir aussieht.

    Es gibt 3 PCs, von denen

    Nr. 1) via LAN Kabel an einen Netgear Router angeschlossen ist (mein Desktop PC)
    Nr. 2.) Via WLAN ("G" Standard) ebenfalls über den Netgear Router angeschlossen
    Nr. 3) Ebenfalls via WLAN ("N" Standard) über den Netgear Router angeschlossen

    besonderheit ist nun, das ich unseren alten Asus Router so eingestellt habe, das PC Nr. 2 noch auf ein gesondertes Netzwerk zugreifen kann, da an diesem Router ein Drucker angeschlossen ist.
    Auf allen Rechnern ist die Trial von Kaspersky 7 installiert.

    Wenn ich nun versuche mit Nr. 2 etwas über das WLAN Funknetz des Asus Routers zu drucken funktioniert dies nicht, der Druckauftrag bleibt mit einem Fehler stehen, eine Verbindung zum Router hat der PC jedoch und kann auch ganz normals ins Internet. Wenn ich nun Kaspersky auf Nr. 2 deaktiviere bzw beende (!) klappt es ganz normal mit dem Drucken, er druckt einwandfrei. Versuche ich hingegen mit eingeschaltetem Kaspersky zu drucken gelingt dies nicht.
    Kurioserweise kann ich mit Pc Nr. 1 mit aktiviertem Kaspersky drucken, wenn ich diesen via Lan Kabel an den ASUS Router anschließe.
    Ich habe bei Nr 2. auch bereits das Programm Adobe Reader so in Kaspersky eingestellt, das der Reader absoluten Zugriff auf´s Netzwerk haben darf, sprich die Firewall sollte ihn nicht behindern, Trotzdem klappt der Druckvorgang nur wenn ich Kaspersky beende (!).

    Hat von euch jemand einen Ratschlag für mich, denn ich weiß leider nicht mehr weiter

    Grüße & besten Dank im Voraus :)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Hat spoolsv.exe denn einen Netzwerkzugriff? (nicht, dass KIS das blockt, G DATA IS macht das von Haus aus)
     
  4. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    Ich ziehe meinen imaginären Hut vor dir :)

    Super, danke für den Tipp, klappt nun wunderbar, besten Dank für den Tipp


    Nun noch eine kleine Frage :D

    Ich will mit meinem PC (Nr. 1) nun auch drucken, wie kann ich das einrichten, damit ich meinen PC nicht immer vom Netgear Router an den Asus Router hängen muss (der Asus hat nämlich keine Internetverbindung).
    Hast du da eventuell auch eine Idee?
     
  5. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    Nein, leider nicht, außer den Drucker an den Netgear Router zu hängen :p:D.

    Gerne, es sind eben immer die kleinen, aber feinen Dinge :rolleyes:.
     
  6. ReniXs

    ReniXs Forum Master

    Dabei seit:
    30.04.2007
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    Mein Notebook:
    Dell Inspiron 1720
    In der Tat, kleine Ursache große Wirkung

    Hmm, dann muss ich mal schauen wie ich das regel, denn der Netgear hat keinen USB Port :D

    Danke dir für die Hilfe :)
     
Thema:

Druck-Problem über Router - Kuriose Angelegenheit

Die Seite wird geladen...

Druck-Problem über Router - Kuriose Angelegenheit - Ähnliche Themen

  1. Mini DV auf Laptop überspielen

    Mini DV auf Laptop überspielen: Wie kann ich am Besten von meiner Mini DV Camcorder meine Aufnahmen auf meinem Laptop Lenovo G700 übertragen. Ich habe einen DV Ausgang bei...
  2. Notabschaltung wegen Überhitzung von Satellite L-70-B

    Notabschaltung wegen Überhitzung von Satellite L-70-B: Hallo, ich besitze nun seit über zwei Jahren ein Toshiba Satellite L-70-B 130 Notebook und war immer sehr zufrieden. Leider schaltet es sich...
  3. Vaio C Sony Vaio fährt nicht sauber hoch

    Sony Vaio fährt nicht sauber hoch: Hallo liebe Community :) Ich habe meinen Sony Vaio eine SSD von Samsung spendiert. Wenn ich das Windows frisch auf die SSD spiele fährt der...
  4. Mein Lüfter ist neuerdings übermäßig laut

    Mein Lüfter ist neuerdings übermäßig laut: Hallo zusammen, kürzlich hatte ich Probleme beim Booten meines Notebooks. Nach dem Einschalten erschien kein Bild und es ertönten drei...
  5. Gefahren mit Sofortüberweisung in Casinos

    Gefahren mit Sofortüberweisung in Casinos: Hallo, Wie hoch schätzt Ihr das Risiko ein, wenn ich in einem online Casino mot Sofortüberweisung bezahle? Ist das eine sichere Sache, oder...