HILFE! kein touchpad mehr !

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von ashleemadison, 13.05.2007.

  1. #1 ashleemadison, 13.05.2007
    ashleemadison

    ashleemadison Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hallo an alle

    oh ich hoffe ihr könnt mir helfen..ich bin so verzweifelt...

    habe meinen sony vaio vgn-fe41M heute hochgefahren und hatte auf einmal kein touchpad mehr :eek:

    zum glück hatte eine freundin eine maus..sonst könnte ich gar nichts machen...

    also das touchpad zeichen unten in der leiste wird auch nicht mehr angezeigt...in der systemsteuerung / gerätemanager finde ich auch kein symbol mit touchpad...und wenn ich in maus rein gehe kann ichs auch nicht aktivieren

    hab schon probiert den treiber neu drauf zu machen (32bit) (aber finde den link nicht mehr wieder...würd es gern nochmal runterladen...) und wie in einigen foren empfohlen den akku für 5 mins rausgenommen...
    nichts :(

    bin wirklich am verzweifeln....

    könnt ihr mir helfen ?

    ich wollte gleich mal ins bios gehen und schauen ob es da deaktiviert ist..oder so...
    aber so richtig getraue ich mich nicht drt etwas zu verändern...kenne mich nicht so gut aus :eek:

    vielen dank schon einmal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 4eversr, 13.05.2007
    4eversr

    4eversr Ultimate Member

    Dabei seit:
    26.04.2006
    Beiträge:
    2.732
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück & Haselünne
    Mein Notebook:
    Dell Vostro 3560
    Gibt es bei deinem Notebook eventuell eine Tastenkombination mit der man das Touchpad aktivieren und deaktivieren kann.
    z.B. Taste "FN" + Taste mit Touchpad-Symbol (eine der oberen F-Tasten) gleichzeitig drücken?
     
  4. #3 Brunolp12, 13.05.2007
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    nutz mal die SuFu, da gabs hir im Forum ein paar Tips, die ich jetzt nicht aufzählen will und kann.
     
  5. #4 ashleemadison, 13.05.2007
    ashleemadison

    ashleemadison Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    :( nein..also ich hatte gelesen , das bei einigen fn + f7 geht..aber da ist bei mir der monitor...
    auf den anderen f tasten ist helligkeit und lupe und standby...hab alle ftasten + fn schon durch :(
     
  6. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    schau mal, ob sich im gerätemanager etwas auffälliges befindet z.b. ein fragezeichen oder rotes x
     
  7. #6 ashleemadison, 13.05.2007
    ashleemadison

    ashleemadison Forum Newbie

    Dabei seit:
    13.05.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    :( nein..da ist alles ohne irgendwelche zeichen

    soll ich nochmal zu versuchen es in die startdatei zu bekommen ?
    also die beiden exe (Apoint.exe und/oder ApntEx.exe) dateien ?

    weiss allerdings nicht recht wie ich sie rein bekomme...

    aso..ich hab vista

    und bei autostart ist dies schon drin : Alps Pointing-device Driver

    diese daten stehen dabei..(denke das hilft euch weiter)

    Dateiname: Apoint.exe
    Angezeigter Name: Alps Pointing-device Driver
    Beschreibung: Alps Pointing-device Driver
    Herausgeber: Alps Electric Co., Ltd.
    Digital signiert von: Microsoft Windows Hardware Compatibility PCA
    Dateityp: Anwendung
    Startwert: C:\Program Files\Apoint\Apoint.exe
    Dateipfad: C:\Program Files\Apoint\Apoint.exe
    Dateigröße: 118784
    Dateiversion: 7.0.7.151
    Starttyp: Registrierung: Lokaler Computer
    Speicherort: Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    Klassifizierung: Zugelassen
    Im Betriebssystem enthalten: Nein
    SpyNet-Abstimmung: Nicht anwendbar

    könnt ihr mir sagen, wo ich eine den treiber nochmal laden kann ?
    hab schon gegoogelt..aber irgendwie ..wow..finde nichts :(
    tut mir leid

    ich weiss gar nicht wie das kommen kann..hatte gar nichts am pc verändert :confused:
    nur herunter gefahren

    aso..und wenn ich im ordner von apoint auf die beiden exe typen gehe und sie öffnen will bzw ausführen, passiert rien gar nichts....

    bin echt ratlos....

    vielen dank für euer hilfe *knutsch*
     
  8. #7 c.dammann, 03.06.2007
    c.dammann

    c.dammann Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo hier ins forum, bin zum ersten mal hier, ich habe das selbe Problem beim selben Notebook, System: windows vista.
    mir wird übrigens im geräte manager nur meine logitech lx5 angezeigt, kein anderes gerät.
    treiber habe ich auch neu installiert.
    gibt es schon eine lösung?
    gruß
    christian
     
  9. #8 SoldSoul, 03.06.2007
    SoldSoul

    SoldSoul Forum Master

    Dabei seit:
    24.05.2007
    Beiträge:
    828
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg - Österreich
    Mein Notebook:
    Sony VAIO
    blöde frage, aber sie muss gestellt werden, vll. ist das touchpad ausgeschaltet, ich mein jetz nicht über die fn taste sondern da gibts doch so eine taste über der tastatur, vll. ist die gedrückt worden, so ist es halt bei hp, aber vll. is die auch bei eurem...

    lg
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    :eek:, das thema geriet ja ganz in vergessenheit.

    leider ist mir noch keine lösung für das problem bekannt, außer einen recovery vorgang zu starten.

    eventuell ist das toupad auch defekt oder es gibt eine funktion im bios bzw. einen schalter am notebook, der das touchpad deaktiviert.

    das touchpad sollte normalerweise unter dem punkt ps2 geräte (oder so) angezeigt werden.
     
  12. #10 c.dammann, 04.06.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2007
    c.dammann

    c.dammann Forum Newbie

    Dabei seit:
    03.06.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi, hab das notebook auch erts seit einer woche, war neu, recovery wäre problemmatisch, außer es gibt ne möglichkeit nichts alles neu zu installieren, da ich 2 wochenenden alles mögliche installiert und eingerichtet habe. dafür habe ich nicht nocheinmal zeit;(.
    das handbuch vom vaio öffnet bei mir nicht, deswegen weiß ich das nicht, auf der tastatur ist soetwas jedoch nicht erkennbar.
    ps. wie komm ich bei dem vaio ins bios, is von phoenix, dann kann ich nachsehen, falls jemand mir das beschrieben kann wie, ob es dort eingeschaltet ist.
     
Thema: HILFE! kein touchpad mehr !
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp touchpad aktivieren tastenkombination

Die Seite wird geladen...

HILFE! kein touchpad mehr ! - Ähnliche Themen

  1. Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?

    Asus g51j Gaming Laptop kann KEIN Spiel flüssig spielen!! ..Hilfe!..?: Hi! Ich bin neu und hoffe das Ihr mir helfen könnt. Ich habe schon so viel ausprobiert...aber ich bekomme es nicht hin! Ich habe einen Asus...
  2. HILFE! Laptop startet nicht richtig/ kein Bild/ Teile bereits ausgetauscht !!

    HILFE! Laptop startet nicht richtig/ kein Bild/ Teile bereits ausgetauscht !!: Hallo Zusammen, also ich bin mit meinem Latein und meinen nerven mittlerweile total am Ende, ich versuche mich kurz zu halten. -es handelt...
  3. eeePC kein Desktop?! HIlFE :)

    eeePC kein Desktop?! HIlFE :): hallo zusammen, ich habe gerade ein gebrauchtes asus eee Pc gekauft und wollte es starten... nun steht da folgendes: "Could not update...
  4. kann kein bios aufmachen bitte um hilfe

    kann kein bios aufmachen bitte um hilfe: hey leute ich hbae ein sehr großes problem -.- ich habe meine boot schnelligkeit bei bios geändert und jetzt komme ich nciht mehr auf bios zurück...
  5. Asus N10e HV-013 kein Ton mehr, aber über extern schon ! Hilfe

    Asus N10e HV-013 kein Ton mehr, aber über extern schon ! Hilfe: Guten Abend, Katastrophe ! Mein Netbook bringt kein Ton mehr. Über die Kopfhörerbuchse, bzw. spdif funkt alles perfekt und so fing auch alles...