Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Mrs.Carter, 24.05.2016.

  1. #1 Mrs.Carter, 24.05.2016
    Mrs.Carter

    Mrs.Carter Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen
    Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe bereits alle Treiber von der Sony Seite heruntergeladen und es funktioniert trotzdem nicht.
    Ich muss dazu sagen bin eher ein leihe und kenn mich nicht besonders aus.
    Kann mir jemand bitte helfen? Bin verzweifelt
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Tee42

    Tee42 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW4
    Welches Windows hast Du und hast Du DIE Festplatte mit dem Virus wieder benutzt bzw. diese vorher KOMPLETT formatiert ?

    Gibt es an Deinem Lappi einen WLAN-Ein-/Aus-Schalter, an den Du evtl. gekommen bist - das passiert sehr häufig mal ?
     
  4. #3 Mrs.Carter, 13.07.2016
    Mrs.Carter

    Mrs.Carter Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo ich hatte Windows 7 drauf und habe die festplatte wieder benutzt ( wie kann man die nicht wieder benutzen?) ob ich sie formatiert habe weiß ich leider nicvt mehr.

    Und ja Wlan ist eingeschaltet

    Alles funktioniert außer das Wlan nicht
     
  5. #4 Tee42, 13.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.07.2016
    Tee42

    Tee42 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW4
    Also wenn man die Festplatte bzw. die Partition NICHT komplett NEU-formatiert -auf die man Windows installiert-, können Reste von Schadsoftware darauf zurück bleiben. Deshalb empfehle ich immer nach möglichkeit eine Formatierung.

    Soweit ich weiss, installiert Win7 auch Autotmatisch alle W-Lan Treiber.
    Wird Dein Router-NAME(SSID) von Windows angezeigt? ..schau mal bei Einstellungen>Netzwerk und InternetNetzwerk und Freigabecenter>Drahtlosnetzwerkverbindung
     
  6. #5 Mrs.Carter, 13.07.2016
    Mrs.Carter

    Mrs.Carter Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Da steht "es ist momentan keine netzwerkverbindung vorhanden"

    Und wenn ich auf neue Verbindung oder neues Netzwerk Einrichten gehen funktioniert das auch nicht...
     
  7. #6 Tee42, 14.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2016
    Tee42

    Tee42 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW4
    Kommst Du über DEINEN Wlan-Router mit nem anderen Gerät (PC/Handy...) ins Internet?

    Taucht DEIN Router in der Liste unten Rechts im Windows-Menu auf?.. ich habe jetzt Win10 aber bei Win7 sollte auch so ein Viertelkreis-Funksymbol stehen. Wenn man das anklickt (oder nur mit der Maus darüberfährt) werden dort ALLE in der Nähe befindlichen WLAN-Zugänge angezeigt... Schau mal ob Deiner da drin steht ..der müsst ziemlich ganz oben stehen!
     
  8. #7 Mrs.Carter, 14.07.2016
    Mrs.Carter

    Mrs.Carter Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nein es taucht kein Router auf...weder meiner noch Nachbarn ihrer...
    Dort steht lediglich keine Verbindung mit nem roten X
    Mit dem handy tablet usw funktioniert es einwandfrei...
     
  9. #8 Tee42, 14.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2016
    Tee42

    Tee42 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW4
    Kannst Du mal den Gerätemanager aufrufen: Windows Button unten Links in das Suchfeld: devmgmt.msc + Enter-drücken
    Dann schau mal ob Dein Netzwerkadapter des Laptop drin steht - wenn ja, klicke mit Rechts auf dessen Namen und auf Eigenschaften
    Dort oder auf dem Reiter >Treiber< muss stehen, 'Das Gerät/Treiber (eins von beiden?) funktioniert einwandfrei.

    Wenn das nicht der Fall ist hast Du ein Treiber-Problem.

    Wenn das aber OK ist, kannst Du die Fenster des Gerätemanagers alle schliessen. Dann ist eine Installations-Sache des Drahtlosnetzwerkes.
    Dieses musst Du -scheinbar- manuell einrichten.

    Google mal 'WLAN Windows 7 einrichten' oder ähnliches - Schau mal dieses Video WLAN einrichten unter Windows 7 - CHIP

    Ansonsten nochmal melden!

    PS:
    Ich habe gerade mal geschaut, was Du für ein WLAN-Modul verbaut hast: Es sollte das Artheros AR9285 sein. Google auch hier mal wg. Problemen. Da musst Du scheinbar nen Extra Treiber laden!!!??
    Wireless LAN Driver (Atheros) version 8.0.0.238 : Download : Sony Middle East & Africa

    <-- bei Terms&Condition musst Du den Haken setzen/anklicken und unten auf Download
    Evtl. funzt auch dieser Sony Support
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Mrs.Carter, 14.07.2016
    Mrs.Carter

    Mrs.Carter Forum Newbie

    Dabei seit:
    24.05.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Habe den Treiber installiert doch es tut sich nichts....

    Dort steht das Gerät funktioniert nicht ordnungsgemäß da windows für die das gerät erforderlichen treiber nicht laden kann.( code 31)
     
  12. #10 Tee42, 14.07.2016
    Zuletzt bearbeitet: 14.07.2016
    Tee42

    Tee42 Forum Stammgast

    Dabei seit:
    27.03.2006
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW4
    Deinstalliere das Gerät (mit dem Code 31) mal im Gerätemanager und boote anschliessend neu. lege beim booten das Windows7-Install-Medium ins Laufwerk - aber pass auf, dass Du von der DVD nicht bootest.. ( am besten die CD-Lade nach dem PC einschalten SOFORT+VOR DEM Booten öffnen und erst wenn das kleine Windows Fenter erscheint zu machen ).
    Dann sollte Windows den Wlan-Treiber eigentlich neu laden.

    Eine Firewall hast Du nicht installiert?

    Code 31 heisst, dass Windows den Pfad des Treibers nicht findet oder der Treiber ist defekt!

    Hier nochmal der Treiber in Deutsch. Sony Support

    Hast Du darauf geachtet, dass die Treiber 64 / 32bit - also entsprechend zu Deinem Windows sind ?
    Ich sah nämlich gerade auf der Sony-Treiber Seite, dass der WLAN-Treiber NUR '64-bit' ist. Daher gehe ich davon aus, dass das Windows 7, welches auf dem Lappi installiert war - ein 64Bit-Windows war. Hast Du womöglich ein 32bit-Windows neu aufgesetzt?
     
Thema:

Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

Die Seite wird geladen...

Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung - Ähnliche Themen

  1. Vaio FZ Sony Vaio VGN-FZ21m Display (hilfe)

    Sony Vaio VGN-FZ21m Display (hilfe): Hallo Freunde ich brauche bitte eure hilfe ich habe folgendes laptop Sony Vaio VGN-FZ21m mein Sohn hat den Laptop fallen lasen und jetzt...
  2. Vaio (diverse) Kaufhilfe sony notebook

    Kaufhilfe sony notebook: Hallo Freunde ich brauche schnell eure Hilfe ich will mir ein neues Laptop kaufen von sony vaio bin aber noch nicht sicher welche von den...
  3. Vaio (diverse) Sony Vaio braucht ungewöhnlich lange bis zur Benutzung ... ?! HILFE

    Sony Vaio braucht ungewöhnlich lange bis zur Benutzung ... ?! HILFE: Hi leute, habe ein Problem mit meinem Vaio - VPCEB1M1E. Kurze Details zu meinem Notebook. Prozessor: Intel® Core™ i3-330M...
  4. Vaio (diverse) [Sony Vaio VPCCA3S1E/W] SD-Kartenlesegerät wird trotz Treiber nicht erkannt...HILFE!

    [Sony Vaio VPCCA3S1E/W] SD-Kartenlesegerät wird trotz Treiber nicht erkannt...HILFE!: Hallo, habe mir vor Kurzem das Sony Vaio VPCCA3S1E/W gekauft und komplett mit Windows 7 Ultimate 64-bit neuinstalliert. Zusätzlich habe ich auf...
  5. Vaio (diverse) Sony VAIO PCG-SRX51P bitte hilfe wie betriebs installieren

    Sony VAIO PCG-SRX51P bitte hilfe wie betriebs installieren: Sony VAIO PCG-SRX51P bitte hilfe betriebssystem windows installieren Sony VAIO PCG- Sony VAIO PCG-SRX51P bitte hilfe wie betriebs installieren...