Vaio (diverse) Oldie Speicherausbau: PCG-GRX 316 max. RAM???

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von junky, 06.04.2008.

  1. junky

    junky Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.10.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Precision M4400
    Hallo,

    mein Vater benutzt noch ein altes 16" Vaio PCG-GRX 316. In der Beschreibung ist der max. Speicherausbau mit 512MB angegeben.

    Ist das wirklich das Ende der Fahnenstange, oder kann man diesem NB vielleicht auch 1 GB einverleiben?

    Vielleicht nach einem Firmware Update oder ähnlichem?

    Danke sehr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thorsten, 06.04.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
  4. #3 Murphy Law, 10.08.2008
    Zuletzt bearbeitet: 10.08.2008
    Murphy Law

    Murphy Law Forum Newbie

    Dabei seit:
    09.08.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio PCG-GRT896SP
    Hi,

    habe mir gerade einen alten PCG-GRX316G mit 16" UXGA Display zugelegt, eigentlich zum Ausschlachten. Inverter ist defekt, manchmal geht aber sogar das Bild an, ansonsten läuft er mit externem Monitor. Muß mir bei Gelegenheit einen neuen Inverter besorgen.

    Ansonsten ist ein S0-DIMM Modul mit 256MB drin gewesen. Sobald ich zwei Module rein stecke fährt der Rechner nicht mehr hoch. Habe es mit zwei 256MB, zwei 512MB und zwei 1GB Modulen versucht. Nichts läuft. Mit nur einem Modul, egal welcher Größe, läuft er einwandfrei. Timings stimmen natürlich und die Module sind auch ok.

    Also mit einem Infineon/Qimonda 1GB, DDR, 333, CL2.5 Modul (Herstellernummer HYS64D128021EBDL-6-C) läuft das Notebook im MemTest in ca. 2 Stunden ohne Probleme durch.

    In einem PCG-GRT896SP habe ich ohne Problem zwei solcher Module eingebaut (2048 MB RAM). Kann nun allerdings nicht sagen, ob auch zwei davon in einem PCG-GRX316G laufen würden. Der PCG-GRT896SP ist von Sony mit einem maximalen RAM von 1024MB angegeben.

    Ich denke ja, dass an dem Mainboard was defekt ist, weil eigentlich müßte er ja mit zwei Modulen laufen. Zwei Mal ist er mit zwei 512MB Modulen hoch gefahren. Beim ersten Mal hat er sich allerdings unter XP aufgehängt und einen Interrupt-Fehler gebracht. Und einmal ist er gestartet und ich ging mit F2 ins BIOS. Konnte noch etwas in den Menüs rumspielen, dann hat er sich auch aufgehängt. Ansonsten bleibt beim Einschalten der Bildschirm schwarz. Da die RAM-Module wie gesagt ok sind, kann es eigentlich nur am Board liegen. Schade. :(

    Übrigens..., falls jemand einen alten PCG-GRTxxx mit 16" UXGA Display verkaufen möchte hätte ich Interesse...

    Gruss

    Murphy Law
     
Thema:

Oldie Speicherausbau: PCG-GRX 316 max. RAM???

Die Seite wird geladen...

Oldie Speicherausbau: PCG-GRX 316 max. RAM??? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Speicherausbau bei der AW-Serie

    Speicherausbau bei der AW-Serie: Ich habe gesehen das beim AW21Z/B nicht ganz 4GB unterstützt werden, beim AW21VY/Q bis zu 8GB. Mich interessiert jetzt ob das nur mit der...
  2. Maximaler Speicherausbau für die S4x, S5x (SZx) Serie wirklich nur 2gb?

    Maximaler Speicherausbau für die S4x, S5x (SZx) Serie wirklich nur 2gb?: Hallo, stehe vor der Entscheidung mir ein S5m oder S4m mit DDR2 Speicher zu kaufen. Oft sind ja nur veralterte Informationen vorhanden oder der...
  3. Laufwerk selbst wechseln/Speicherausbau/FS115-M

    Laufwerk selbst wechseln/Speicherausbau/FS115-M: Nabend! Nachdem ich nun den zweiten Laufwerkschaden (Sony DWA) innerhalb von zwei Jahren hinter mir habe, ist meine Garantie abgelaufen....
  4. x20 1600 III - Speicherausbau

    x20 1600 III - Speicherausbau: Hallo, ich habe ein x20 1600 III. Das Ding hat ja von Haus aus 512 MB RAM und eine Grafikkarte mit Shared Memory. Wenn ich jetzt viele...
  5. Speicherausbau Samsung R50

    Speicherausbau Samsung R50: hallo, ich möchte gerne meinen arbeitsspeicher auf 2 x 512 mb erweitern. stehe nun vor der frage welche marke am besten für das R50 geeignet...