Vaio (diverse) Sony Vaio braucht ungewöhnlich lange bis zur Benutzung ... ?! HILFE

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von profee, 12.09.2012.

  1. profee

    profee Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi leute,

    habe ein Problem mit meinem Vaio - VPCEB1M1E.

    Kurze Details zu meinem Notebook.

    Prozessor: Intel® Core™ i3-330M Prozessor 2x2,13 Ghz
    Arbeitsspeicher: 4GB
    Grafikkarte: ATI Mobility™ Radeon® HD 5650
    Betriebssystem: Windows 7

    Wenn ich das Notebook anschalte dauert es relativ (3-4 Minuten) lange bis ich mein Kennwort eingeben kann. Dann nach erfolgreicher Eingabe dauert es wiederum 3-4 minuten bis ich es nutzen kann. Das Notebook lädt ziemlich lange. Früher ging es schneller. Habe Windows bereits neu aufgelegt. Als Antivirus programm nutze ich Avira.

    Könnt ihr mir helfen diese Zeit bis zur Nutzung des Notebooks zu verkürzen ?
    Eventuell im BIOS irgendetwas oder beim Autostart ?
    Ich habe leider kaum Ahnung, deshalb Frage ich hier.

    Hoffe auf helfende Antworten.
    Gruß Profee
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 12.09.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Ist die Platte vielleicht voll oder hat Lesefehler?
     
  4. profee

    profee Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ne die sollte noch so zur hälfte frei sein.
    Es sind insgesamt 500gb verfügbar.

    Lesefehler sind mir auch keine bekannt.
     
  5. #4 Brunolp12, 13.09.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Hinweis:
    Ich dachte hierbei an den freien Platz auf der Systempartition (also dort, wo Windows liegt), nicht den insgesamt freien Platz oder den von der Datenpartition.


    Hmm... wie hast du das festgestellt?
    Ich hätte da ja mal einen Oberflächenscan der Platte vorgeschlagen.
     
  6. profee

    profee Forum Newbie

    Dabei seit:
    25.07.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    so habe nochmal nachgeschaut und überall steht fehlerfrei.
    Die Zeit habe ich auch gestoppt.
    - 30 sekunden nach der Kennworteingabe bis der Desktop zusehen ist (Danach neu gestoppt)
    - 2 minuten bis sich internet explorer öffnet
    - und nochmal 1 minute bis dann google als startseite zusehen ist.

    Meiner Meinung nach ging dies vor der wiederherstellung von Windows 7 deutlich schneller.

    Zwischenzeitlich ist eine Meldung von avira (werbung oder updates) unten rechts vom bildschirm aufgetaucht.
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. gerome

    gerome Forum Freak

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    VPCL21S1E, VPCZ21C5E, VPCP11
    So etwas in der Art hatte ich auch einmal. Bei mir hat ein Intensivscan mit "Malewarebytes Anti-Maleware" sehr geholfen...!
     
  9. #7 Brunolp12, 13.09.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Das habe ich falsch verstanden, dachte bis zum Login braucht schon das Booten enorm lange. Wenns danach erst richtig hängt, dann kann man umso mehr auch ans System denken (zugemüllt, verseucht o.ä.).
     
Thema:

Sony Vaio braucht ungewöhnlich lange bis zur Benutzung ... ?! HILFE

Die Seite wird geladen...

Sony Vaio braucht ungewöhnlich lange bis zur Benutzung ... ?! HILFE - Ähnliche Themen

  1. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  2. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...
  3. Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten

    Sony Vaio SVE171G12M Bios lässt sich nicht starten: Hallo zusammen, ich hab meiner Freundin ein gebrauchtes Sonny Vaio SVE171G12M gekauft. Der Vorbesitzer hatte Windows 10 drauf. Da sich dieses...
  4. Vaio TZ Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?

    Sony Vaio VGN-TZ21M älters Modell, Baujahr 2008 oder so 4GB Ram möglich ?: Hallo Ich habe eine Frage zu einem schon etwas betagten Laptop, was aber noch gut funktioniert mit Windows7 32Bit. Ich habe ein älteres...
  5. Vaio (diverse) Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung

    Hilfe Sony Vaio W-Lan funktioniert nicht nach Neuaufsetzung: Hallo, Ich musste meinen Sony Vaio VPCEH3L1E neu aufsetzen, da ich einen Virus hatte. Alles funktioniert außer das W-Lan nicht. Ich habe...