Vaio S Vaio VPCSB1C5E läuft nur noch mit Netzkabel....

Dieses Thema im Forum "Sony VAIO Forum" wurde erstellt von Hinterlader, 07.06.2012.

  1. #1 Hinterlader, 07.06.2012
    Hinterlader

    Hinterlader Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo zusammen,
    ich habe wie oben beschrieben das Problem, dass mein SB1C5E ohne Netzteil nicht mehr startet/sofort ausgeht wenn ich das Netzteil abziehe... Das ist erst seit heute so...
    Habe heute ein paar Windows Updates und ein Vaio Update (Radeon Treiber) durchgeführt, und per Vaio Care ein paar Sachen wie Defragmentierung und Bereinigung etc. durchgeführt... Weiß nicht ob das damit was zu tun haben kann.... Habe jedenfalls das System schon auf einen früheren Zeitpunkt zurückgesetzt, und das Problem immernoch...
    Was zudem auffällig ist, mein Akkusymbol zeigt mir immer einen Ladezustand von 78% an...
    Mit deaktivierter Akkuschutzfunktion leuchtet die Lampe vorne am Laptop und es steht dort: "wird geladen", allerdings verändert sich der Ladezustand auch nach längerer Zeit nicht....
    Das Notebook ist ca 1 Jahr alt und wurde im Bezug auf den Akku stets gewissenhaft verwendet und mit der Akkuschutzfunktion betrieben... Würde mich also stark verwundern/enttäuschen, wenn der Akku jetzt schon platt wäre... Letzte Woche hatte ich damit in der Uni ohne Netzteil noch ohne Probleme Laufzeiten von 4 Stunden und mehr...
    Die Vaio-Diagnose besagt auch, dass der Akku nach wie vor in gutem Zustand ist....
    Habt ihr eine Ahnung was das sein könnte??? Ich wäre bereit das Teil in den Werkszustand zurückzusetzen, allerdings möcht ich erst ein paar Meinungen hören ob das wirklich notwendig ist...
    Einschicken wäre für mich die allerletzte Instanz, da ich ziemlich auf das Teil angewiesen bin...
    Danke schonmal für eure Bemühungen...
    gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ursula Z, 07.06.2012
    Ursula Z

    Ursula Z Forum Freak

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    ASUS R752LD
    mein Akku war nach ca. 1 Jahr hinüber. Die Ladeanzeige stimmte nicht. Im übrigen wenn man das Netzteil angesteckt lässt also nicht komplett absteckt, ist der Akku immer auf Laden und wird noch schneller hin.

    lg
     
  4. #3 Brunolp12, 07.06.2012
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    Genau das sollten eigentlich die Akku-schon-Funktionen verhindern. Da setzt der Ladevorgang auch "auf Netzteil" nicht permanent ein, sondern erst, wenn die Ladung merklich abgesunken ist.
     
  5. #4 Hinterlader, 07.06.2012
    Hinterlader

    Hinterlader Forum Newbie

    Dabei seit:
    16.04.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja mein Akku ist im Prinzip fest mit Schrauben eingebaut...
    Deshalb ja auch die Akku Schutzfunktion...
    Auf jeden Fall habe ich mal den Akku raus, bisschen liegen lassen, 30 sec den An-Knopf gedrückt gehalten, einmal auf die Kontakte gepustet, eingebaut, und siehe da... Geht wieder ;)
    Mann bin ich erleichtert...
    Trotzdem Danke für eure Antworten ;)
    grüßla
     
  6. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Vaio VPCSB1C5E läuft nur noch mit Netzkabel....
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony vaio pcg3h1m nur noch mit netzteil

Die Seite wird geladen...

Vaio VPCSB1C5E läuft nur noch mit Netzkabel.... - Ähnliche Themen

  1. Vaio VGN-AW41ZF

    Vaio VGN-AW41ZF: Hallo Gemeinde ! Mein NB wird heiss, obwohl ich beim Fachhandel den Lüfter reinigen ließ! Mein Fotoprogramm lädt die dicken Dateien nur...
  2. Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7

    Suche Chipset Treiber für Vaio VGN-A417m für Windows 7: Hallo liebe Leute, da wir ja alle mit der Zeit gehen müssen habe ich auf mein betagtes Notebook (VGN A417m/AuslierferungsBS: Windows XP) Windows...
  3. Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?

    Sony Vaio Wo in Berlin reparieren lassen ?: Moin, das Weihnachtsgeschenk für meine Tochter hat nicht lange gehalten. Das Gerät lag auf dem Boden, der Nachttisch kippte um und natürlich...
  4. Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk

    Vaio auf Werkeinstellungen ohne Disk: Hi, ich möchte meinen Vaio auf Werkeinstellungen zurücksetzen. Ich besitze keine Disk dafür. Mein Vaio ist derzeit mit einer falschen Disk...
  5. Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel

    Sony Vaio mach Display Farbentest nach Wechsel: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Sony Vaio Laptop. Mir ist das Display kaputt gegangen, und habe es deshalb ausgetauscht, jetzt macht er...