WPA2 mit NX6325

Dieses Thema im Forum "Hewlett Packard Forum" wurde erstellt von kleiner mann, 28.01.2007.

  1. #1 kleiner mann, 28.01.2007
    kleiner mann

    kleiner mann Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo,
    schon wieder ein Problem, sry :)
    Hab hier das HP NX 6325 (EY350EA) und einen Router, den Linksys WRT 54GL
    Da kann ich Wireless Sicheheit einstellen WEP, WPA-PKS und WPA2-PKS ( als wichtigste )
    Mit WEP kann ich auch rein, ohne Probleme, allerdings habe ich mit WPA(2) keine Chance, und ich probiere es schon lange :)
    Hab auch das MS-Tool KB-89... runtergeladen und installiert ( hab gelesen das braucht man )
    Beim Router kann man unter Verschlüsselung TPK oder AES auswählen, darunter ein Passwort eingeben.
    Habe es versucht mit einfach einwählen und Schlüssel eingeben, hab auch mal manuell erstellt, also WPA als Verschlüsselung eingegeben und Schlüssel das Passwort vom Router dass ich eingegeben habe.
    Gibt es irgendwo eine Anleitung für Dummies ( hab noch nie Wireless gehabt )
    Kann das NB WPA ( müsste doch )
    Kollege von mir hat auch dieses NB, und den Telekom W700 Router, da habe ich im Router auch nur WPA/WPA2 eingestellt, und das vorgegebene PW, komischerweise klappt es da.
    Vielelicht kann ja hier jemand helfen.
    Ich wohne einsam, notfalls tut es auch WEP128, aber das muss doch irgendwie gehen.
    thx schonmal
    k m
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Thomas1965, 29.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2007
    Thomas1965

    Thomas1965 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    03.10.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Süddeutschland
    Mein Notebook:
    HP NX6325 (EY344ET)
    Hatte dassselbe Problem

    Hallo, ich habe dasselbe Problem, bei mir funktioniert die WAP/WAP-2-Einstellung ebenfalls nicht, allerdings mit dem Speedport (Telekomrouter) W700V. Ich habe tagelang rumgemacht, dann habe ich enerviert aufgegeben. Nur WEP kann ich einrichten. Jetzt surfe ich halt nur mit WEP-Verschlüsselung. Ich habe mal in einem englischen Forum zum XP6325 gelesen, daß WEP erst dann funktioniert, wenn man statt der HP-Wireless-Software die XP-Wireless-Software nutzt. Ich war aber zu mutlos, um umzusteigen. Es ist einfach zu bequem, nur aufs blaue HP-Knöpfchen zu drücken, und schon ist man im Internet über's W-LAN.

    Viele Grüße, Thomas
     
  4. #3 kleiner mann, 30.01.2007
    kleiner mann

    kleiner mann Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi,
    beim Speedport geht es ja, steht unter den angezeigten Netzwerken:
    'mein Netzwerk, Sicherheitsaktiviertes Drahtlosnetzwerk ( WPA )'
    Ist also WPA verschlüsselt, deswegen dachte ich auch erstens an den Router, der kann aber WPA/2, steht auf alle Fälle überall geschrieben, und wird auch allerortens gelobt, deswegen habe ich ja auf den gewechselt.
    Nur gut dass im Umkreis von ca. 200 m keiner wohnt :)
    k m
     
  5. #4 bluestyler, 30.01.2007
    bluestyler

    bluestyler Forum Freak

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325
    hm also ich hab WPA-PSK und WPA ausprobiert, geht beides. Nur WPA2 habe ich nicht zum Laufen gebracht, trotz Win XP Patch.
    Hab einen Sitecom Wlan Router.

    Was das mit dem Wlan-Button zu tun haben soll verstehe ich nicht, das geht weiterhin bei mir.
     
  6. #5 kleiner mann, 31.01.2007
    kleiner mann

    kleiner mann Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    hi,
    hmm, WPA würde ja ausreichen, aber nicht mal das läuft.
    Ich hol mir mal einen anderen Router, vielleicht liegts ja daran.
    Oder ich versuch mich mal in das Netz meines Kollegen einzuklinken, mal schauen ob er da WPA mag
    km
     
  7. #6 kleiner mann, 04.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2007
    kleiner mann

    kleiner mann Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    soderle, mein Endbericht :)
    Kam jetzt auf ein anderes WAP2 System auch nicht mehr rein.
    Hab das System jetzt neu aufgesetzt ( jetzt geht das mit php schon wieder los :) ) und habe bevor ich das WLan eingeschaltet habe alles mit XP vorkonfiguiert.
    Hab jetzt WPA/AES und das ohne den MS-Patch.
    Aber bitte nicht fragen warum, vielleicht klappt es aber so auch mit anderen, die ein ähnliches Problem hatten
    k m
    EDIT @bluestyler
    richtig, aber AES ist ja eigentlich zu WPA2 zugehörig, also bräuchte man doch auch diesen Patch, denke ich.
    Habs aber auch nur der Vollständigkeitshalber dazugeschrieben :)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 bluestyler, 04.02.2007
    bluestyler

    bluestyler Forum Freak

    Dabei seit:
    22.08.2006
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    HP Compaq nx6325
    Kein Wunder der Patch ist auch für WPA 2. WPA kann Win XP SP2 von Haus aus.
     
  10. #8 finepixler, 04.02.2007
    finepixler

    finepixler Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Es hilft Dir zwar nicht wirklich weiter, aber bei mir funzt WPA2-PKS einwandfrei. Ich habe das Intel 3945abg WLAN-Modul und als Router den Siemens SE361 unter WinXP SP2 laufen.
     
Thema:

WPA2 mit NX6325

Die Seite wird geladen...

WPA2 mit NX6325 - Ähnliche Themen

  1. PCMCIA Wlan Karte mit WPA2 Unterstützung?

    PCMCIA Wlan Karte mit WPA2 Unterstützung?: Hi, ich möchte einen "HP Compaq nc6000" mit WLan nachrüsten. Der WLAN Slot unterm Laptop ist defekt, desswegen möchte ich eine PCMCIA/CardBus...
  2. Upgrade von WPA auf WPA2 empfehlenswert?

    Upgrade von WPA auf WPA2 empfehlenswert?: Laut WPA TKIP broken by Erik Tews - Topsight.net soll WPA angeblich innerhalb von 12-15 Minuten knackbar sein (wobei ich aber nicht weiß inwiefern...
  3. Acer Notebook Aspire 1363LM - benötige WPA2, habe aber nur WEP

    Acer Notebook Aspire 1363LM - benötige WPA2, habe aber nur WEP: Hi, ich versuche gerade mein Notebook so einzustellen, dass ich über die Hotspots mobil ins Netz komme. Leider hat das noch nicht...
  4. Auf WPA2 aktualisieren

    Auf WPA2 aktualisieren: Hallo liebe Gemeinde, bräuchte mal dringend Eure fundierte Hilfestellung. Mein Averatec E1200C XPSP2; sämtliche Win- Patchday Updates...
  5. WPA2: nur lokale Verbindung

    WPA2: nur lokale Verbindung: Hallo zusammen, ich habe das Problem, dass ich über WPA2 nur eine lokale WLAN-Verbindung bekomme. Über WPA bekomme ich eine uneingeschränkte...