cd und festplatte am selben ide kabel ?

Diskutiere cd und festplatte am selben ide kabel ? im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; 9007 Durch das brennen einer dvd heute zeigte sich, was schon lange vermutet war : cd laufwerk und festplatte können nicht gleichzeitig...

  1. #1 Realsmasher, 13.07.2005
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    9007

    Durch das brennen einer dvd heute zeigte sich, was schon lange vermutet war :

    cd laufwerk und festplatte können nicht gleichzeitig betrieben werden. Also wie wenn beides am selben ide kabel hängt, bei nem desktop pc.

    dazu 3 fragen :

    - ist das bei allen NBs so ?
    - Sind da wirklich IDE-kabel im NB
    - kann man das ändern ? Mir kam z.b. der gedanke, das dvd über usb laufen zu lassen oder so, nr wie das realisierbar wäre...

    irgentwie habe ich keine lust, meinen externen dvd brenner am nb anzuschließen, aber 30 minuten für 3gb brennen(4 fach was sonst in 10 minuten geht) ist mir zu viel.

    Auch was von cd auf festplatte zu kopieren is arschlahm.

    Danke für jede hilfe.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ivan4ever, 16.07.2005
    ivan4ever

    ivan4ever Forum Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    9317

    Was hast du für ein Notebook!

    Also da kann wirklich was nicht stimmen! kenn einige leute die ein notebook haben, und keiner hatte bis jetzt so ein problem!

    hast du schon mit dem hersteller gesprochen???
     
  4. Gast

    Gast abgemeldeter Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.1970
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    9322

    Er hat sicher das X20, da ist das ein bekanntes Problem. Die FS-Serie von Sony hat auch eine recht schlechte DVD-Rom-Performance, einzig ältere Notebooks laufen da einigermaßen flott. Vielleicht wurden Komponenten gespart, um das Gesamtgewicht gering zu halten!?
     
  5. #4 Realsmasher, 16.07.2005
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    9332

    sollte mir ne signatur zulegen : das acer 1693 wmli

    achja : das dvd laufwerk ist nicht langsam(hab tests laufen lassen). Nur die kombination mit festplatte schleicht vor sich hin.

    Ist im prinzip nur schlimm, wenn man was installiert oder brennt, aber es nervt schon irgentwie.

    editiert von: Realsmasher, 16.07.2005, 10:58 Uhr
     
  6. Gast

    Gast abgemeldeter Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.1970
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    9333

    Ja mach doch! :D
     
  7. #6 Realsmasher, 16.07.2005
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    9338

    das hilft mir hier aber auch nicht weiter :roll:
     
  8. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    9343

    hi,

    mhh.. das hier immer wieder Threads zum gleichen Thema aufkommen, wundert mich etwas.
    Ja ist es eine und in meinen Augen auch die einzige Schwäche auch an meinem X20, das der Brenner und die Festplatte an einem 'Strang' hängen. Das ist ein bekannter Fehler an der X20 Reihe und bedeutet, das mein beim schnellen Brennen von DVDs während dieser Zeit besser was anderes macht oder den Brenner etwas runterschaltet, dann dauert eine DVD ein paar Minuten länger, bei mir aber keine 30 Min. als Gesamtbrennzeit. Also wer am Tage 20 DVDs brennt, sollte sich sicher ein anderes Notebook kaufen oder einen externen Brenner anschliessen, beim normalen Brennen im Alltagsbetrieb machen die paar Minuten echt nix aus, läuft ja auch im Hintergrund.

    grüsse
    Thomas
     
  9. Gast

    Gast abgemeldeter Benutzer

    Dabei seit:
    01.01.1970
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    9344

    - ist das bei allen NBs so ?

    -> Nein, aber es kommt sehr häufig vor.

    - Sind da wirklich IDE-kabel im NB

    -> Ja, aber nicht im herkömmlichen Sinne eines IDE-Kabels, wie Du es im Desktop-PC findest.

    - kann man das ändern ? Mir kam z.b. der gedanke, das dvd über usb laufen zu lassen oder so, nr wie das realisierbar wäre...

    -> Jein. Zwar kannst Du externe Geräte benutzen, allerdings ist die Busstruktur des Notebooks dann noch immer identisch. Die Daten müssen halt irgendwo durch, wo es knapp wird. Du kannst nur hoffen, dass das Problem am IDE-Controller liegt. Dann könntest Du das IMHO über den USB-Anschluß umgehen.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. TomW

    TomW Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.06.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    IBM T60
    9349

    hi,

    stimmt, hast natürlich recht, es kann durchaus sein, das auch ein externes Gerät keine erhebliche Besserung bringt, wenn nämlich das eigentlich Nadelöhr nicht beseitigt ist.

    grüsse
     
  12. #10 6FeetUnder, 16.07.2005
    6FeetUnder

    6FeetUnder Forum Freak

    Dabei seit:
    01.07.2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen, D
    Mein Notebook:
    Samsung X20-1730 Callia II
    9352

    Mhhh ganz ehrlich kann ich das Problem bei genanntem Notebook nicht nachvollziehen, hab es jetzt seit knapp einer Woche und alle Installationen (Spiele mit teilweise über 5GB) gehen genauso schnell (besser gesagt langsam) voran wie auf meinem Desktop PC, dort hängt DVD-Laufwerk und Festplatte nicht an einem IDE-Kabel!

    editiert von: 6FeetUnder, 16.07.2005, 13:18 Uhr
     
Thema:

cd und festplatte am selben ide kabel ?

Die Seite wird geladen...

cd und festplatte am selben ide kabel ? - Ähnliche Themen

  1. Externe Festplatte Problem

    Externe Festplatte Problem: Hallo liebe Foris, habe eine externe Festplatte und sie hat auch bisher immer funktioniert sie ist mir dann ca. aus einer Höhe von 80 cm runter...
  2. Vaio PCG-91111M erkennt Festplatten nicht mehr

    Vaio PCG-91111M erkennt Festplatten nicht mehr: Hallo Ich habe bei einem Vaio PCG-91111M die Buchse für das Netzteil getauscht. Seitdem findet er die Festplatten nicht mehr. Diese laufen auch...
  3. Daten auf Festplatte nach Reparatur verschwunden

    Daten auf Festplatte nach Reparatur verschwunden: Mein Ausus Zenbook war tot und musste zur Reparatur. Gemäss Reparaturbescheid wurde der Akku und das mainboard ausgetauscht. Abgesehen davon, dass...
  4. Festplatte wird nicht in voller Kapazität erkannt

    Festplatte wird nicht in voller Kapazität erkannt: Hallo, ich habe aus meinem ASUS Notebook meine HDD Festplatte gegen eine SSD getauscht und wollte die alte Festplatte mittels Adapter als ext....
  5. Kann man in jedes Notebook eine zweite Festplatte einbauen?

    Kann man in jedes Notebook eine zweite Festplatte einbauen?: Kann eine zweite Festplatte in HP 17-p123ng Notebook 17,3" AMD eingebaut werden? ( 222090646188 ) ist die Nummer von Ebay das möchte ich mir...