R70 + Santa Rosa???

Diskutiere R70 + Santa Rosa??? im Samsung Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Samsungfreunde! Habe bei meinem R70 mal mit CPU-Z nachgeguckt und das proggi zeigt als Codename der CPU : Merom an! Sollte da nicht...

  1. #1 Marc P., 13.07.2007
    Marc P.

    Marc P. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo Samsungfreunde!

    Habe bei meinem R70 mal mit CPU-Z nachgeguckt und das proggi zeigt als Codename der CPU : Merom an!
    Sollte da nicht eigentlich Santa Rosa stehen???
    Bin etwas verwirrt und bitte um Aufklärung!

    Gruß und Danke im Voraus,

    Marc
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SamsungR70, 14.07.2007
    SamsungR70

    SamsungR70 Forum Freak

    Dabei seit:
    11.06.2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    -.-:rolleyes: nö, das gehört so. Merom heisst der Kern und Snta Rosa ist die Platform.
     
  4. #3 Marc P., 14.07.2007
    Marc P.

    Marc P. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Ok, alles klar!

    Danke

    Gruß Marc
     
  5. #4 Marc P., 14.07.2007
    Marc P.

    Marc P. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo!

    Habe nochmal ne Frage zur automatischen Runtertaktung der CPU!

    Irgendwie kommt der pc ein paar sekunden nich in wallung wenn ich mal ne Zeit lang nichts gemacht habe und lädt dann erst das Programm etc.

    Obwohl ich volle Systemleistung angewählt habe scheint er die CPU runter zu takten (kontolliert mit CPU-Z) was aber ja im Netzbetrieb nicht nötig ist!

    Kann ich das im Bios oder mit nem Programm ausschalten, dass er mit bei Volleistung trotzdem die CPU runtertaktet?

    Gruß Marc
     
  6. #5 MrGroover, 14.07.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Rödelt da die Festplatte? Wenn ja, dann ist es der Auslagerungsspeicher, der da gelesen wird und das Programm wird wieder in den RAM geladen. Das hängt dann aber nicht von der CPU ab, sondern primär von der Festplatte.
     
  7. #6 Marc P., 15.07.2007
    Marc P.

    Marc P. Forum Benutzer

    Dabei seit:
    26.06.2007
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hallo MrGroover!

    Kann nicht genau sagen ob die Festplatte rödelt, da ich si ja sowieso nicht wirklich höre weil sie so leise ist...

    Kann mir aber schon vorstelen das es an der festplatte liegt!

    Nochmal ne andere Frage!

    Es werden hier teilweise Programme empfohlen um die Hardware auszulesen oder um Bios einstellungen zu verändern (RMclock)

    Habe bei fast allen Progammen dieser Art das Problem das er mir kaum informationen gibt da er die Hardware nicht erkennt oder Ähnliches!

    RMclock zum beispiel gibt mir keine INformationen über die CPU und die Spannungen kann ich auch nicht ändern, da die Felder grau hinterlegt sind...

    Kann mir jemand den Grund dafür nennen?

    Gruß Marc
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 MrGroover, 15.07.2007
    MrGroover

    MrGroover Forum Master

    Dabei seit:
    26.09.2006
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Q35-Pro Bitasa
    Hat das Gerät keine LED, die dir Festplattenaktivität anzeigt?

    Plattform ist zu neu und wird einfach noch nicht unterstützt. Siehst du ja selbst, dass du keine bis wenig Infos bekommst und auch nix ändern kannst. Du solltest auf der jeweiligen Website zur Software mal schauen, ob du da schon Infos über die Unterstützung von Santa Rosa Geräten findest...
     
  10. #8 MikeBln, 16.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.07.2007
    MikeBln

    MikeBln Forum Freak

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sulingen
    Mein Notebook:
    HP Probook 5320m
    Hier, dieses Programm ist speziell für Notebooks mit Centrino Technologie: XP und Vista
    http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/notebook_hardware_control/

    Deutschsprachige Anleitung, Erklärung des Programmes sowie Grundwissen zur Einstellung findet ihr hier:
    http://www.computerbase.de/artikel/h...zeit_centrino/
    http://forum.effizienzgurus.de/f43/r...ease-t299.html

    Fürdie GraKa hätte ich das hier:
    http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/grafikkarten/rivatuner/
     
Thema:

R70 + Santa Rosa???

Die Seite wird geladen...

R70 + Santa Rosa??? - Ähnliche Themen

  1. Samsung r70 startet nicht mehr

    Samsung r70 startet nicht mehr: Hallo zusammen, ein Kumpel von mir hat ein Problem mit seinem r70. Nach Anschluss des Netzteils an den laptop leuchtet die entsprechende Led...
  2. R70-Aura T7300 Despina HDD - CD Caddy ??

    R70-Aura T7300 Despina HDD - CD Caddy ??: Hallo auch, habe ein R70-Aura T7300 Despina mit SSD umgerüstet. Nun habe ich ja die original HDD übrig und möchte diese in den CD-Schacht...
  3. Wie CMOS leeren bei "Oldtimer" R70?

    Wie CMOS leeren bei "Oldtimer" R70?: Hallo @all! Ich bin neu hier in diesem tollen Forum und hoffe, daß ihr mir helfen könnt: Ein Bekannter ist an mich herangetreten, weil beim...
  4. Display / MXM GPU reparieren am Samsung R70

    Display / MXM GPU reparieren am Samsung R70: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Notebook und hoffe, dass mir hier jemand weiterhelfen kann. Es geht um das Samsung R70-Aura T7500...
  5. Samsung R70 Devin Grafikchip Reparatur

    Samsung R70 Devin Grafikchip Reparatur: Hallo, wer kann mir behilflich sein bei der Reparatur meine Notebooks. Es geht um den Grafikchip. Wie kann ich wo etwas nachlöten? Diese...