WLAN Karte und LAN. Will WLAN bevorzugen als Internet

Dieses Thema im Forum "Allgemeine Softwarethemen" wurde erstellt von Sykwitit, 16.04.2008.

  1. #1 Sykwitit, 16.04.2008
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Hallo!

    Hab hier nen PC mit WLAN und LAN Anschluss. Sobald ich den LAN Anschluss aktiviere, geht das Internet nimmer. Er nutzt das LAN als Internet, wobei es übern Switch auf nen anderen PC geht. Wie kann man es einstellen, dass er immer nur das WLAN als Inet nimmt und wie stelle ich die Verbindung so um, dass ich von nem PC das Internet von diesem PC nutzen kann..

    danke

    mfg Syk
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Black Butterfly, 16.04.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Vista oder XP?
     
  4. #3 Sykwitit, 16.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2008
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Windows XP

    EDIT:
    Wenn ich das Inet freigeben will steht da immer:
    [​IMG]
     
  5. #4 Black Butterfly, 16.04.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530

    Interessant, den Fehler hatte ich auch immer, wenn ich das versucht habe. Gelöst bekommen habe ich das Problem damals auch nicht (war nur auf ner LAN), wir haben das dann irgendwie anders gemacht... Sehr nützlich ist die Fehlermeldung jedenfalls nicht.
     
  6. #5 Sykwitit, 16.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2008
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    ich weis..

    Den fehler zeigt er mir auch auf der LAN Karte an. Beim WLAN geht es ohne Probleme..

    weist du wie das mit dem route befehl geht??

    route zieladresse maske gateway
    route (IP vom PC mit WLAN oder vom Mac) (maske vom PC oder Mac) gateway (IP vom PC) ?? wie geht den das richtig??

    Ist ein PC-Switch-Mac Netzwerk

    hier mal die LAN/WLAN Einstellungen. kann mir jemand das mit dem route erklären? bekomme es einfach net hin..

    [​IMG]
     
  7. #6 coolingx, 16.04.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Du meinst wahrscheinlich die Routing Tabelle....;)

    Wenn bis heut Abend keiner eine erstellt hat, dann mach ich später eine für dich.
     
  8. #7 Thorsten, 16.04.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Dann fang mal an.:D
    Aber noch was anderes - dieses Problem hatte ich bzw. habe ich auch bei meinem Notebook, zwei Netzwerkkarten und diese gleichzeitig nutzen möchte es nicht.

    Thorsten
     
  9. #8 Black Butterfly, 16.04.2008
    Black Butterfly

    Black Butterfly Ultimate Member

    Dabei seit:
    16.08.2007
    Beiträge:
    1.290
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Mein Notebook:
    Dell XPS M1530
    Kann man nicht irgendwo die Priorität der einzelnen Netzwerkadapter einstellen? Vielleicht ist da WLAN unter LAN, weshalb er dann immer versucht, über's LAN ins Netz zu gehen....
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Sykwitit, 16.04.2008
    Sykwitit

    Sykwitit Forum Master

    Dabei seit:
    06.02.2006
    Beiträge:
    840
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Linz
    Mein Notebook:
    Acer TM432LC | Sony VAIO FE11M
    Das wäre echt super, wenn du mir den Befehl schreibst. Ich hab schon einige Varianten probiert...Schaffe es nicht.

    Muss nur noch das Routen machen und dann wäre ich fertig.

    Ich habs doch jetzt irgendwie geschafft, dass ich mit beiden Karten einmal ins Internet kann und einmal übern Switch zum Mac.

    Hab mich da jetzt auch Stunden gespielt damit, weil die ja nicht einen WLAN Router kaufen wollen -.-
     
  12. #10 coolingx, 16.04.2008
    coolingx

    coolingx Ultimate Member

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    1.026
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Mein Notebook:
    Asus A6vA, Lenovo N500
    Auf der MS Homepage gabs eine ziemlich einfache Lösung für das Problem, das ich auch noch nicht kannte......

    Quelle


    Eigene Routing Tabelle eintragen wäre zwar möglich gewesen, aber ich dachte mir bevor du damit anfängst, googelst du kurz.....
     
Thema:

WLAN Karte und LAN. Will WLAN bevorzugen als Internet

Die Seite wird geladen...

WLAN Karte und LAN. Will WLAN bevorzugen als Internet - Ähnliche Themen

  1. WLan-Karte kaputt?

    WLan-Karte kaputt?: Liebe Community, ich habe nun mehrfach versucht, auf meinem Lenovo Thinkpad E531 den WLan-Treiber zu installieren. Der Setup läuft ohne...
  2. U36JC - WLAN Karte tauschen / Bluetooth nachrüsten ?

    U36JC - WLAN Karte tauschen / Bluetooth nachrüsten ?: Hi, Ich wollte in meinem U36JC eine andere Wifi Karte nachrüsten, da die verbaute kein ac kann. Kann mir da jemand weiter helfen und mir eine...
  3. Lenovo T440s Software für bessere Steuerung WLan und Sim Karte

    Lenovo T440s Software für bessere Steuerung WLan und Sim Karte: Hallo zusammen, habe seit ein paar Wochen das T440s mit Windows 8.1 64 Bit. Gibt es hierfür eine bessere Software um die ganzen Verbindungen wie...
  4. PCMCIA Wlan Karte mit WPA2 Unterstützung?

    PCMCIA Wlan Karte mit WPA2 Unterstützung?: Hi, ich möchte einen "HP Compaq nc6000" mit WLan nachrüsten. Der WLAN Slot unterm Laptop ist defekt, desswegen möchte ich eine PCMCIA/CardBus...
  5. Keine Treiber-CD - finde den richtigen WLAN Kartentreiber nicht.

    Keine Treiber-CD - finde den richtigen WLAN Kartentreiber nicht.: Hallo Leute, Ich habe von einem Bekannten einen alten Laptop bekommen, welchen er wiederum von einem Arbeitskollegen erhalten hat. Jetzt wollte...