1 GB Ram grenze bei vaio fs?

Diskutiere 1 GB Ram grenze bei vaio fs? im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 1652 hi folks, stimmt es, dass die fs-serie nur bis max. 1024MB bestueckt werden kann? oder kann ich da 2x 1gb module reindruecken... thx....

  1. akeem

    akeem Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    1652

    hi folks, stimmt es, dass die fs-serie nur bis max. 1024MB bestueckt werden kann? oder kann ich da 2x 1gb module reindruecken...

    thx. akeem
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 tuxianer, 22.03.2005
    tuxianer

    tuxianer Forum Freak

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    1655

    Hi,

    ja die FS Serie unterstuetzt laut Datenblatt "nur" 1GB.

    Vaio VGN FS115M

    Gruesse,
    Michael
     
  4. akeem

    akeem Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    1677

    ja - das "sony.de - datenblatt" kenn ich auch. ich meine hat es jemand schon ausprobiert oder gibt es eine moeglichkeit diese absurde grenze auszuhebeln? will mir 'grad so'n teil kaufen - aber 1024mb kann in 1-2 jahren sehr knapp werden... any hints?
     
  5. kevin

    kevin Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    1678

    also ich bin was die verschiedenen RAM bausteine betrifft, absolut nicht versiert, aber ich würde mal sagen: ja, die grenze ist bei 1GB! mir ist nicht bekannt, dass es für die FS serie derzeit schon 1GB bausteine gibt, somit bleibt nur die möglichkeit die notebooks mit 2x512MB zu bestücken.

    aber vielleicht kann mich ja jemand eines besseren belehren.... ;-)
     
  6. #5 ThomasN, 23.03.2005
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    1719

    es gibt durchaus DDR So-Dimm Module wie sie in die FS Serie passen, auch mit 1GB.
    Siehe Hier: PC 2700 müsst es sein

    Umgehen lässt sich diese Problem nicht, da es Hardwaremäßig ist. Es fehlen einfach die entsprechenden Adressleitungen auf dem Mainboard. Sony hat es "nur" für 1GB DDR ausgelegt. Das lässt sich nich ändern. Nur durch ein anderes Modell.
     
  7. akeem

    akeem Forum Newbie

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    1720

    merci thomasN ! - ade sony fs :(
     
  8. kevin

    kevin Forum Freak

    Dabei seit:
    03.02.2005
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    0
    1732

    da bin ich mal wieder um eine erfahrung schlauer ;-)
     
  9. #8 d_herbst, 23.03.2005
    d_herbst

    d_herbst Forum Master

    Dabei seit:
    19.03.2005
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz - Österreich
    Mein Notebook:
    Samsung x20 1600 III
    1733

    Grüße!

    Meine Herren, darf ich Sie erinnern dass Winxp nicht mehr als 512MB effektiv nutzen kann!
    Zwar erkennt es sie, nutzt sie aber nicht in vollen Umfang mehr. Und 1GB Ram ist sowieso schluß, somit ist dieses Problem hinfällig!

    mfg
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 scheichxodox.de, 23.06.2005
    scheichxodox.de

    scheichxodox.de Forum Newbie

    Dabei seit:
    23.06.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    6759

    Hi Leutz!

    Mein erster Post hier im Forum... Soso, das hier scheint also der RAM-Thread fürs Vaio fs zu sein. :-D Dann hätte ich nochmal eine Frage, die mich beschäftigt. Ich habe hier gelesen, dass man nur langsame DDR1-Module verbauen kann. Ich würde aber gerne mit schnelleren DDR2-Modulen aufrüsten. Als Chipsatz steckt doch ein Intel 915 PM drin. Kann der nicht auch DDR2?

    Danke schon mal für eure Mühe.

    Greetz

    Scheich Xodox
     
  12. stausi

    stausi Forum Master

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    bei Basel - Schweiz
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S3HP.SW1
    6893

    Hallo,
    nein das Vaio FS unterstützt nur DDR Ram. Wenn du dir die DDR2 Notebookram genau mal ansiehst, dann kannst du erkennen, dass die Einkerbung nicht identisch ist und ausserdem läuft DDR2 auch mit einer tieferen Spannung.

    Die Geschwindigkeitsvorteile sind mit DDR2 RAM übringens gar nicht so riesig und würde sich im alltaeglichen Gebrauch nicht bezahlt machen. Kauf dir lieber ne schnellere Festplatte, da hast du mehr davon.

    Gruss,
    Martin
     
Thema:

1 GB Ram grenze bei vaio fs?

Die Seite wird geladen...

1 GB Ram grenze bei vaio fs? - Ähnliche Themen

  1. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  2. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  3. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  4. SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild)

    SONY Vaio SV-E1713 schaltet ein und wieder ab (kein Bild): Ein herzliches Hallo in das Notebookforum! Ich bin Automatisierungstechniker und repariere hobbymäßig TV, Video, PC's und Laptops (hauptsächlich...