3 Fragen zu Vaio S5M

Diskutiere 3 Fragen zu Vaio S5M im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hallo Leute, ich habe seit gestern ein Vaio S5M und bin bisher sehr zufrieden. Ich habe zuerst mal Windows Home runtergeschmissen und XP Pro...

  1. #1 Isnogood, 11.01.2006
    Isnogood

    Isnogood Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe seit gestern ein Vaio S5M und bin bisher sehr zufrieden. Ich habe zuerst mal Windows Home runtergeschmissen und XP Pro installiert. Dannach alle Treiber und Utilities von Sony. Läuft auch alles soweit ganz gut.

    Jetzt habe ich aber noch 2 Frage:

    1) Momentan habe ich 1x512MB RAM installiert und möchte gerne auf 2x512MB aufrüsten. Muss ich da bzgl. Hersteller oder sonst was beachten? Weil der spezielle Speicher von Sony direkt ist natürlich sehr teuer.

    2) Wenn ich mit dem Shortcut FN+Displayumschaltung auf externe Anzeige umschalte wird das Ganze immer von einem Standard-Windows-"Plonk"-Sound begleitet. Das ist exterm nervig. Kann man das irgendwie ausschalten? Beim Sony Event Manager oder wie die Software heißt konnte man ja auswählen ob ein Sound installiert werden soll oder nicht. Dies bezieht sich aber nur auf die Lautstärkeregelung und die Displayhelligkeit.

    3) Nochmal zum Thema Displayhelligkeit: Wenn ich den Treiber von laptopvideo2go installiere, kann ich die Displayhelligkeit nicht mehr umstellen. Benutze ich den Sonytreiber, so funktioniert das. Gibt es eine Möglichkeit die Helligkeit auch mit einem anderen Treiber umzustellen?

    Danke für eure Hilfe.

    Schöne Grüße,
    Isnogood
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 WosWasI, 11.01.2006
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    1. Kingston.com -> hat vergleichslisten zu den Notebook Typen. Einfach bestellen oder geh in ein Shop deines vertrauns und baus Probehalber ein. So habs ich gemacht bei 1GB DDR Modul im B3

    2. nicht das ich wüste -> nein

    3. der treiber ist angepasst ... -> wieder nein ich denk, das sony sicher nicht die neusten versionen raus bringt. irgend wie ärgert mich die treiber pflege bei sony schon sehr!
     
  4. savuti

    savuti Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S5M
  5. #4 Isnogood, 11.01.2006
    Isnogood

    Isnogood Forum Newbie

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal danke an WosWasI und savuti für die schnellen Antworten.

    @savuti:

    Würdest du dann einfach 1x512MB kaufen und zusätzlich einbauen oder lieber 2x512 MB kaufen und den bisherigen Baustein im Vaio austauschen, damit 2 identische Riegel drin sind (Wegen Dual Channel und so).
    Oder ist 1x1024 MB besser?

    Hm, schade. Aber bei dir ist der Ton auch vorhanden oder liegt das an einer fehlerhaften Installtion der Software bei mir?

    Ich habe die Version 81.98 mit Modded Inf benutzt. Installation klappte auch problemlos. Allerdings hatte ich zusätzlich auch das Problem, dass beim Runterfahren oder Neustarten ein Fehler in der Datei nvsvc32.exe aufgetreten ist (was laut laptopvideo2go-Forum anscheinend ab und an auftreten kann)
     
  6. #5 WosWasI, 11.01.2006
    WosWasI

    WosWasI Forum Master

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Ist sicher kein fehl Installation. Ich weiss wirklich nicht wie man das Piepen abschaltet noch hab ich jemals gehört das des einer machen will. Naja such den Install ort vielleicht gibts eine Sounddatei LOL >_<
     
  7. #6 Andy.kz, 11.01.2006
    Andy.kz

    Andy.kz Forum Freak

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    zum 1:

    Hier sieht man, dass zwei RAMs installiert sind und arbeiten in DUALbetrieb

    http://img294.imageshack.us/img294/2467/qqq9vn.jpg


    weiter sieht man, daß die RAMs sind von verschiedenen Hersteller:

    Infenion 512mb, 400Mhz, CL3(war schon drinne, als ich Vaio gekauft habe)

    http://img294.imageshack.us/img294/4539/qqq22xd.jpg


    und SAMSUNG RAm mit original Daten: 512mb, 533Mhz, CL4, 64mal64, 200 pin

    http://img373.imageshack.us/img373/1042/qqq35io.jpg

    wie man im ersten Bild sieht, arbeiten die beiden im Dualmodus und mit CL3.

    ubrigens: Samsung habe ich bei ebay für 15 € gesteigert.
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. savuti

    savuti Forum Benutzer

    Dabei seit:
    13.12.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio S5M
    Hallo,

    also wenn es um den Ton geht wenn man zum Beispiel die Lautstärke oder die Helligkeit verstellt so kann man den Ton lauter/leiser und aus stellen. Das geht im Bios.
    Ich habe einfach 512MB Kingston zusätzlich zum original verbauten RAM eingebaut, funktioniert einwandfrei.
    Die Modded inf benutze ich nicht sondern den http://laptopvideo2go.com/infs/80series/8198inf/perf/nv4_disp.inf

    Grüße
    savuti
     
  10. #8 Thorsten, 11.01.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Bitte beim nächsten Mal die Suche verwenden, dort wärest du bis auf das pieps Problem fündig geworden.
    Speicherfrage und Displaytreiberfrage wurde erst vor kurzem besprochen.

    Thorsten
     
Thema:

3 Fragen zu Vaio S5M

Die Seite wird geladen...

3 Fragen zu Vaio S5M - Ähnliche Themen

  1. Vaio TT frage zu Sony TT11WNB

    frage zu Sony TT11WNB: hallo leute hab vor kurzen das gerät erworben(grund ich hatte das teil schon mal wurde aber geklaut wahr voll zufrieden und bin es wieder auch...
  2. Vaio (diverse) Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn

    Aufrüsten Vaio Vgn-z21mn: Hallo ihr lieben, ich hab mal eine Frage an euch. Ich habe seit Jahren ein schönes kleines Sony Vaio vgn-z21mn Notebook. Eigentlich bin ich ja...
  3. Vaio (diverse) Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung

    Vaio VPCEB4Z1E friert ein bei Bewegung: Hey, ich hab folgendes Problem mein Laptop hängt sich immer auf wenn ich den Bildschirm rauf runter Bewege oder ihn aufhebe um zB. vom schoß...
  4. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...