Grafikkarte- oder Prozessorleistung?

Diskutiere Grafikkarte- oder Prozessorleistung? im Fragen vor dem Notebook Kauf Forum im Bereich Notebook Forum; Wofür würdet ihr euch entscheiden? Bekomme für den gleichen Preis dasselbe Notebook mit jeweils 2 Unterschieden: - Dual 2 Core 1,66 Ghz +...

  1. #1 wowa777, 13.12.2006
    wowa777

    wowa777 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Wofür würdet ihr euch entscheiden?

    Bekomme für den gleichen Preis dasselbe Notebook mit jeweils 2 Unterschieden:

    - Dual 2 Core 1,66 Ghz + nVidia GeForce 7600 SE mit 256 MB oder
    - Dual 2 Core 1,83 Ghz + nVidia GeForce 7600 SE mit 128 MB...

    Und jetzt?


    (Da das Thema geschlossen wurde, muss ich das mal nochmal neu starten)
    @ Schripsi: Werde außer diesem in den nächsten paar Monaten kein neues Thema mehr aufmachen (s. PN), also bitte nicht wieder schließen!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Kroeger02, 13.12.2006
    Kroeger02

    Kroeger02 Forum Master

    Dabei seit:
    16.09.2006
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Mein Notebook:
    Aspire 5101AWMLi (X1300)
    Ich würd das 2 nehmen,da sich die 128 MB Speicher mehr beid er ersten Karte net wirklich bemerkbar machen werden
     
  4. #3 Bitzkit, 13.12.2006
    Bitzkit

    Bitzkit Forum Benutzer

    Dabei seit:
    01.08.2006
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Toshiba Tecra 8000
    kommt drauf an, beim 2. kann es sein das die graka nur 64bit anbindung hat und dann wäre das erste besser müsstest dich informieren, ansonsten würde ich wohl das 2. nehmen
     
  5. devil

    devil Forum Master

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    OMG! Ich hatte dir doch die frage schon beantwortet also warum öffnest du ihn schon wieder?
     
  6. #5 wowa777, 13.12.2006
    wowa777

    wowa777 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @Devil: Ich weiß, dass du schon geantwortet hast, aber lies mal das "Kleingedruckte" in meinem Beitrag --> dieser Thread wurde geschlossen! Daher musste ich ihn neu aufmachen.

    @all: Kann man (im Notfall) ne Grafikkarte (also die mit 128 MB) auf 256 aufrüsten oder geht das bei Grafikkarten nicht?
     
  7. #6 Schripsi, 13.12.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    @ wowa777 und als allgemeiner Hinweis für alle Nachahmer:
    Sollte es einreißen, dass User selbstständig geschlossene Threads neu eröffnen, werden wir in Zukunft härter vorgehen müssen. Wenn ein Moderator findet, dass es jemand mit immer gleichen Thread-Eröffnungen übertreibt, dann sperren wir - aus gutem Grund. Es reicht normalerweise, eine "Ich suche Notebook und kenne mich nicht aus"-Anfrage zu stellen und in diesem Thread zu bleiben. Wir werden uns vorbehalten, diese Threads ohne Anmerkung zu löschen und den User für einen angemessenen Zeitraum zu sperren.
     
  8. devil

    devil Forum Master

    Dabei seit:
    14.10.2006
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte mir auch das kleingedruckte durchgelesen aber trotzdem wurde doch deine Frage beantwortet also wo liegt das problem? Und nein man kann keine Grafikkarte wechseln bzw. nicht von 128MB auf 256MB wechseln obwohl ich den sinn nicht ganz verstehe. außer bei bestimmten Herstellern wie "Alienware" aber da musste dann auch richtig blechen...
     
  9. #8 Riddick73, 13.12.2006
    Riddick73

    Riddick73 Ultimate Member

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    1.517
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zeitz
    Mein Notebook:
    Cyber System Q17
    Also ich würde mir keines der beiden kaufen,denn eine Graka mit dem Anhang "SE" ist sowieso fürn Popo weil sie kastriert ist und somit egal ist
    ob 128 oder 256 MB RAM.Sie ich auf jeden Fall viel langsamer wie eine
    normale 7600er und da ändert sich auch nichts wenn die CPU schneller ist !!!
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 design2006, 14.12.2006
    design2006

    design2006 Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.06.2006
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FW46M + FE21S
    Die SE-Variante der Geforce Go 7600 ist vermutlich eine Karte, die vor dem Müllkorb gerettet wurde, weil es eigentlich eine normale Geforce Go 7600 werden sollte, aber aufgrund eines Defektes nicht die volle Leistung erbringen kann. Dann wird die Karte halt auf Sparmodus getaktet/eingestellt und als gedrosselte Karte verkauft. Ich sehe keinen Grund, eine gute teure Karte herzustellen, um sie dann mit Absicht auf das Niveau einer Geforce Go 7400 runterzubremsen...
     
  12. #10 wowa777, 14.12.2006
    wowa777

    wowa777 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    "SE" steht also für "kastriert"? Das wusste ich in der Tat noch nicht... Wie wäre es dann mit einer "nVidia Geforce Go 7300 512MB TurboCache"? Oder ist TurboCache auch nur ein irreführender Name? Hab gelesen, dass die dann die MB's vom Hauptspeicher klaut - aber wie viel? (Bzw. wie viel MB hat sie selbst?)
     
Thema:

Grafikkarte- oder Prozessorleistung?

Die Seite wird geladen...

Grafikkarte- oder Prozessorleistung? - Ähnliche Themen

  1. Asus F550VX-DM445T Gaming - Grafikkarte umstellbar?

    Asus F550VX-DM445T Gaming - Grafikkarte umstellbar?: Hallo, weil ich viel mit Grafiken in Photoshop und Fotos in Lightroom arbeite, wollte ich ein schnelles Laptop und entschied mich für das...
  2. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Guten Tag, leider kenne ich mich mit Computern nicht sehr gut aus und deswegen hoffe ich von euch einige hilfreiche Antworten zu bekommen. Ich...
  3. Richtige Grafikkarte aktivieren

    Richtige Grafikkarte aktivieren: Hallo! Ich besitze folgenden Laptop: SATELLITE L50-B-245 Von Toshiba Nun sind im Gerät eine AMD Grafikkarte und eine Intel HD Grafik eingebaut....
  4. Vaio FE Grafikkarte wechseln

    Grafikkarte wechseln: Hi, überlege meinen alten VGN-Fe48M aufzurüsten und die bestehende Grafikkarte Geforce Go7400 gegen eine bessere zu tauschen (GeForce8600 oder...