Kein Erfolg beim undervolten

Diskutiere Kein Erfolg beim undervolten im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hat bei euch das undervolten der CPU etwas gebracht?? Ich habe meine CPU (Intel Pentium M 2Ghz) von 1.308V auf 1.276V undervoltet, habe aber...

  1. #1 Andi1694, 06.03.2007
    Andi1694

    Andi1694 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberösterreich
    Mein Notebook:
    M1710,Qosmio X300,Asus G60VX
    Hat bei euch das undervolten der CPU etwas gebracht?? Ich habe meine CPU (Intel Pentium M 2Ghz) von 1.308V auf 1.276V undervoltet, habe aber keinen Unterschied gemerkt. Der Laptop ist nicht kühler geworden, er wird genau so heiß wie mit der höheren Spannung!!

    Vielleicht merkt man bei einem AMD Prozessor mehr??
     
  2. #2 ThomasN, 06.03.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    das ist aber nicht dein geringster Volt Wert oder?
    Wenn ja, dann wunderts mich nicht.
     
  3. #3 Andi1694, 06.03.2007
    Andi1694

    Andi1694 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberösterreich
    Mein Notebook:
    M1710,Qosmio X300,Asus G60VX
    Nein das ist nicht die geringste Spannung! Ich habe gelesen das bei dem geringste Wert (In meinen Fall 1.260V) der Laptop schon instabil werden kann.

    Ich probiere aber jetzt die 1.260 Volt aus und werden dan schauen ob er instabil wird (und kühler!)
     
  4. #4 ThomasN, 06.03.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    Im Bild siehst meine Werte.
    Ich hab nen 1,86GHz Pentium M. Also müssten bei dir noch Multiplikatoren dabei sein.
     

    Anhänge:

  5. #5 Andi1694, 06.03.2007
    Andi1694

    Andi1694 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberösterreich
    Mein Notebook:
    M1710,Qosmio X300,Asus G60VX
    WOW !!!!:eek: :eek:

    Läuft dein Laptop mit diesen Werten noch stabil???

    Wenn ja, dann bringt das undervolten bei dir schon etwas?
     
  6. iaby

    iaby Forum Freak

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BW
    Mein Notebook:
    Amilo Si1520 / IBM X20
    Stell die Werte doch einfach drastisch runter und taste dich langsam an den Wert heran, wo es noch stabil läuft. Dann noch 2 Schritte zur Sicherheit nach oben gehen und: tataaa! es läuft deutlich kühler!
     
  7. #7 Andi1694, 06.03.2007
    Andi1694

    Andi1694 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberösterreich
    Mein Notebook:
    M1710,Qosmio X300,Asus G60VX
    Was passiert eigentlich wenn die CPU unter einer zu geringen Spannung kommt??

    Ich habe gelesen das man dann den Laptop neustarten muss, aber die Spannung bleibt doch eingestellt, oder???
     
  8. #8 ThomasN, 06.03.2007
    ThomasN

    ThomasN Ultimate Member

    Dabei seit:
    09.12.2004
    Beiträge:
    6.868
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sierning - Back home again ...
    Mein Notebook:
    MacBook Pro 5,5
    stell das Tool dass du einsetzt einfach nicht auf Autostart. bei NHC stehen alle Wert in ner INI Datei drin, die du dann zurücksetzen kannst wenn was schief geht. Bei RMClock weiß ich zwar nicht wo das steht, ich hab aber die Spannungswerte von NHC übernommen.
    Dein Laptop müsst aber mit meinen Werten auch funktionieren.
    Bei der höchsten Frequenz kannst ohnehin einen höheren Spannungswert lassen, da der Laptop in diesem Zustand sehr selten ist, und es dann kaum auf Hitze und Laufzeit ankommt.
     
  9. #9 Andi1694, 06.03.2007
    Andi1694

    Andi1694 Forum Freak

    Dabei seit:
    02.08.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberösterreich
    Mein Notebook:
    M1710,Qosmio X300,Asus G60VX
    Ich verwende NHC und dort steht das ich den Computer neu starten muss wenn er instabil wird! Angenommen ich habe einen zu geringen Wert eingestellt und ich muss ihn neu starten (da er nicht mehr reagiert) dann kann es ja sein das ich nicht mehr ins Windows kommen da die Spannung nach dem Neustart gleich bleibt (nicht auf den Normal Wert zurückgeht)!!


    Normaler weise ist doch die CPU immer auf der höchsten Frequenz, oder??
     
  10. #10 Realsmasher, 06.03.2007
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    nein. dank EIST und c1e taktet die cpu auch automatisch runter ohne irgentwelche tools.

    wegen pentium M :

    meiner lief/läuft auf 0.7V mit niedrigstem multi und 1.088V mit 1866mhz.

    in 1,5 jahren gab es 3 freezes und ich kann nicht zuordnen ob die vom untervolten kamen. auf jedenfall war es so stabil genug.

    temp ist unter vollast um ~5° runter, im idle weiß ichs nicht genau, aber wohl auch ein ganzes stück, da ohne untervolten der lüfter anging. mit allerdings nicht mehr.
     
Thema:

Kein Erfolg beim undervolten

Die Seite wird geladen...

Kein Erfolg beim undervolten - Ähnliche Themen

  1. Display sehr dunkel / Alles ausgetauscht - Kein Erfolg

    Display sehr dunkel / Alles ausgetauscht - Kein Erfolg: Hallo habe ein HP 6715s wo das Display ganz schwach zu sehen ist. Habe den Inverter getauscht - Kein Erfolg Display- bzw Inverterkabel...
  2. Es gibt keinen Ton mehr auf Laptop

    Es gibt keinen Ton mehr auf Laptop: Hallo zusammen! Seit ein paar Tagen habe ich das Problem mit dem Ton: das System sagt, dass alles in Ordnung ist, aber ich höre überhaupt nichts....
  3. Fehlermeldung "Keine gültige IP-Konfiguration"

    Fehlermeldung "Keine gültige IP-Konfiguration": Nach der Installation eines neuen Lenovo ThinkPad E595 (AMD Ryzen 5 3500U) mit allen Windows 10-Upgrades und -Updates sowie aktualisierten...
  4. wenn man das vorinstallierte Windows 10 nicht nutzt, dann keine Funktionsnachteile oder?

    wenn man das vorinstallierte Windows 10 nicht nutzt, dann keine Funktionsnachteile oder?: Hallo, spricht was dagegen bei einem HP Elitebook 850 G5 das vorinstallierte Windows 10 zu löschen und ein aktuelles von USB Stick zu installieren?
  5. Aspire 7741G nimmt kein OS mehr an, GraKa Prob? UEFI?

    Aspire 7741G nimmt kein OS mehr an, GraKa Prob? UEFI?: Hallo Zusammen ! Habe hier ein Aspire7741G mit folgendem Problem: Ausser LiveDOS ist es nicht möglich ein Betriebssystem zu laden. Weder ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden