Vaio FZ keine WLAN Verbindung

Diskutiere keine WLAN Verbindung im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hey Leute, hab gestern mein Laptop aus der Reparatur bekommen, soweit so gut. Wlan ist an, erkennt auch meine Box, bloß wenn ich auf verbinden...

  1. #1 Iron_Bolt, 22.04.2011
    Iron_Bolt

    Iron_Bolt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hey Leute,

    hab gestern mein Laptop aus der Reparatur bekommen, soweit so gut. Wlan ist an, erkennt auch meine Box, bloß wenn ich auf verbinden klicke, lädt er kurz und dann kommt "verbindungsfehler". Einer 'ne Ahnung woran das liegen könnte?

    Mfg Bolt
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Brunolp12, 22.04.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    kann viele Gründe haben, je nachdem, was gemacht wurde:

    • Vielleicht musst du die Zugangsdaten neu konfigurieren.
    • Vielleicht wurde die WLan- Karte getauscht und der MAC Filter im Router erkennt die neue MAC Adresse nun als "nicht zugelassen"
    • Vieleicht ist auch bei Versand/Reparatur bspw ne Antenne abgegangen.
     
  4. #3 Iron_Bolt, 22.04.2011
    Iron_Bolt

    Iron_Bolt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Der Router/Modem ist eingestellt alle neuen MAC Adressen zuzulassen. Antenne ist ja im Lapi, bzw findet er die Box ja, also kann sie nicht abgebrochen sein. Ich komme ja garnicht dazu, im Laptop die Zugangsdaten einzugeben
     
  5. #4 Brunolp12, 22.04.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    weiss man nicht 100% - müsste man die Signalstärke checken

    da sollte nicht sein.
    schmeisst du die Verbindung weg und probierst ne ganz frische?
     
  6. #5 Iron_Bolt, 22.04.2011
    Iron_Bolt

    Iron_Bolt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Er lädt und lädt und lädt, also versucht die Verbindung herzustellen und dann steht da auf einmal es kann keine Verbindung hergestellt werden
     
  7. #6 Brunolp12, 22.04.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    und wie ist die Antwort auf meine letzte Frage?
    und verrätst du uns noch, was an dem Gerät repariert/verändert wurde?

    Es klingt als wolle er sich verbinden (also wahrscheinlich kein Problem mit dem Signal/der Hardware) und käme dann nicht zum Zugriff.
    Deshalb würde ich das WLan erst nochmal frisch einrichten. Das Abchecken einzelner Knackpunkte ist nämlich ansonsten viel komplizierter...
     
  8. #7 Iron_Bolt, 22.04.2011
    Iron_Bolt

    Iron_Bolt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Meinst du neu einrichten am Lapi oder an meiner FritzBox?
     
  9. #8 Brunolp12, 22.04.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    ich dachte vorwiegend an die Einrichtung vom WLan Zugriff im Notebook.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Iron_Bolt, 22.04.2011
    Iron_Bolt

    Iron_Bolt Forum Benutzer

    Dabei seit:
    25.03.2011
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Dumme Frage, aber wie mache ich das? Kenne mich da eig garnicht aus, da es bis jetzt immer so geklappt hat
     
  12. #10 Brunolp12, 22.04.2011
    Brunolp12

    Brunolp12
    Moderator

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    11.497
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mittelfranken
    Mein Notebook:
    Thinkpad SL510 & iBrett
    müsste doch für Win7 unter Systemsteuerung ... Netzwerk- und Freigabecenter irgendwo zu finden sein (oder dort mal auf "probleme beheben" klicken... wobei mir das eigentlich fast nie geholfen hat)
     
Thema:

keine WLAN Verbindung

Die Seite wird geladen...

keine WLAN Verbindung - Ähnliche Themen

  1. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  2. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  3. Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan

    Toshiba A200 1VF PS3AE Probleme mit WLan: Hallo habe ein Toshiba A200 1VF PS3AE. Mein Problem damit ist das sich öfters der WLan Treiber verabschiedet. Dann muss ich das WLan am Gerät...
  4. Gigabyte Aorus K7 verliert oft Verbindung

    Gigabyte Aorus K7 verliert oft Verbindung: Hallo Leute, die Gigabyte Aorus K7 nutze ich jetzt schon seit mehreren Monaten. Die Tastatur selbst ist super, allerdings... Die Tastatur...