Notebook VGN-AR61ZU

Diskutiere Notebook VGN-AR61ZU im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, ich habe mich mal bei den neuen Sony Modellen umgeschaut und verstehe dabei eine Sache in den Modellinformationen für das VGN-AR61ZU nicht:...

  1. Ryin

    Ryin Forum Freak

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    ich habe mich mal bei den neuen Sony Modellen umgeschaut und verstehe dabei eine Sache in den Modellinformationen für das VGN-AR61ZU nicht:

    "4 GB DDR2-667-SDRAM (2 x 2048 MB), max. 4 GB - Bei 4 GB ist ein Teil des Systemspeichers über 3 GB möglicherweise nicht für das Betriebssystem verfügbar"

    Ich durchschaue den Schluss dieser Information zum RAM nicht. Wieso sollten über 3GB des RAM's nicht für das Betriebssystem verfügbar sein? Kann dies nur der Fall sein, wenn das Betriebssystem nur ein RAM Maximum von 1024 unterstützt?

    Mit freundlichen Grüßen

    Ryin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Hi,

    das mit 1024 verstehe ich zwar irgendwie nicht, aber es stimmt, dass alle 32 Bit Versionen von Windows Vista nur ca. 3,2 GB von den verbauten 4GB verwenden kann. Daran ist nicht SONY Schuld (sie könnten natürlich die 64 Bit Version installieren :D) sondern MS.

    LG


    EDIT: Habe gestern irgendwo gelesen, dass sich das mit dem SP1 möglicherweise ändert - glaube ich aber nicht wirklich!
     
  4. Ryin

    Ryin Forum Freak

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @R10: Sind in den von MS maximal 3,2GB genutzen RAM, auch schon der RAM inbegriffen, der die Grafikkarte nutzen könnte?
    Die Frage nochmal abstraker: Wenn MS mal die vollen 3,2GB nutzen sollte, könnte die Grafikkarte sich dann noch an den restlichen 0,8 bedienen, oder würde MS von den 3,2GB ~0,5 für die Grafikkarte reservieren und die restlichen 0,8 sind unbrauchbar?

    Mit freundlichen Grüßen

    Ryin
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Gute Frage, habe ich noch gar nicht dran gedacht, aber da Windows damit nichts zu tun hat, kann es gut sein, dass die Graka sich beim Rest bedient.

    Allerdings bedient sie sich bei RAM ja sowieso nicht immer, sondern versucht möglichst alles mit dem eigenen Videospeicher zu machen und nur wenn das nicht reicht wird der RAM verwendet.


    LG
     
  6. #5 Thorsten, 21.02.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    bei meinem Desktoprechner mit onBoard Grafikkarte habe ich bemerkt, dass von den 3,2GB verfügbaren RAMs unter Vista 32bit die Grafikkarte noch abgezogen wird.
    Dann zum SP1 - das SP1 erkennt 4GB RAM, kann diese aber dennoch keine 4GB nutzen.

    Thorsten
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ach ok, dann habe ich das falsch verstanden - das bringt ja viel, das es 4GB erkennt :eek:

    LG
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Notebook VGN-AR61ZU

Die Seite wird geladen...

Notebook VGN-AR61ZU - Ähnliche Themen

  1. Welches (gebrauchte) Apple-Notebook kaufen??

    Welches (gebrauchte) Apple-Notebook kaufen??: Hallo an Alle! Vielleicht kann mir ja jemand von Euch hier helfen?!? Ich möchte mir in den nächsten 2-3 Wochen ein gebrauchtes Apple-Notebook...
  2. Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?

    Geschwindigkeit Intel iCore QuadCore 3.Gen vs DualCore 6./7.Gen für Notebooks?: Ich habe hier ein 3-4 Jahre altes Samsung Notebook mit einem Intel Core i7 3630QM Prozessor also Quad-Core mit Hyperthreading = 8 Threads! Ich...
  3. Notebook SSD wird nicht erkannt

    Notebook SSD wird nicht erkannt: Hallo, ich habe ein gebrauchtes Asus Notebook geschenkt bekommen. Windows 7 wurde durch mich installiert. Im BIOS kann ich sehen das zwei SSD's...
  4. Inspirion Serie Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?

    Akku Dell Inspiron 1750 Notebook OHNE Akku betreiben?: Hallo, grundsätzliche Frage: Kann jedes Notebook auch OHNE Akku, also nur per Netzteil betrieben werden? Der Grund dafür ist, dass mein altes Dell...
  5. Notebook gesucht

    Notebook gesucht: Zuerst zu den wichtigsten Daten: Mein Budget beträgt ca 1500 Euro und ich kann gewisse Studetenangebote wahrnehmen. Auch wenns davon in...