Notebook VGN-AR61ZU

Diskutiere Notebook VGN-AR61ZU im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Hi, ich habe mich mal bei den neuen Sony Modellen umgeschaut und verstehe dabei eine Sache in den Modellinformationen für das VGN-AR61ZU nicht:...

  1. Ryin

    Ryin Forum Freak

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Hi,

    ich habe mich mal bei den neuen Sony Modellen umgeschaut und verstehe dabei eine Sache in den Modellinformationen für das VGN-AR61ZU nicht:

    "4 GB DDR2-667-SDRAM (2 x 2048 MB), max. 4 GB - Bei 4 GB ist ein Teil des Systemspeichers über 3 GB möglicherweise nicht für das Betriebssystem verfügbar"

    Ich durchschaue den Schluss dieser Information zum RAM nicht. Wieso sollten über 3GB des RAM's nicht für das Betriebssystem verfügbar sein? Kann dies nur der Fall sein, wenn das Betriebssystem nur ein RAM Maximum von 1024 unterstützt?

    Mit freundlichen Grüßen

    Ryin
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Hi,

    das mit 1024 verstehe ich zwar irgendwie nicht, aber es stimmt, dass alle 32 Bit Versionen von Windows Vista nur ca. 3,2 GB von den verbauten 4GB verwenden kann. Daran ist nicht SONY Schuld (sie könnten natürlich die 64 Bit Version installieren :D) sondern MS.

    LG


    EDIT: Habe gestern irgendwo gelesen, dass sich das mit dem SP1 möglicherweise ändert - glaube ich aber nicht wirklich!
     
  4. Ryin

    Ryin Forum Freak

    Dabei seit:
    24.12.2006
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    @R10: Sind in den von MS maximal 3,2GB genutzen RAM, auch schon der RAM inbegriffen, der die Grafikkarte nutzen könnte?
    Die Frage nochmal abstraker: Wenn MS mal die vollen 3,2GB nutzen sollte, könnte die Grafikkarte sich dann noch an den restlichen 0,8 bedienen, oder würde MS von den 3,2GB ~0,5 für die Grafikkarte reservieren und die restlichen 0,8 sind unbrauchbar?

    Mit freundlichen Grüßen

    Ryin
     
  5. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Gute Frage, habe ich noch gar nicht dran gedacht, aber da Windows damit nichts zu tun hat, kann es gut sein, dass die Graka sich beim Rest bedient.

    Allerdings bedient sie sich bei RAM ja sowieso nicht immer, sondern versucht möglichst alles mit dem eigenen Videospeicher zu machen und nur wenn das nicht reicht wird der RAM verwendet.


    LG
     
  6. #5 Thorsten, 21.02.2008
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    bei meinem Desktoprechner mit onBoard Grafikkarte habe ich bemerkt, dass von den 3,2GB verfügbaren RAMs unter Vista 32bit die Grafikkarte noch abgezogen wird.
    Dann zum SP1 - das SP1 erkennt 4GB RAM, kann diese aber dennoch keine 4GB nutzen.

    Thorsten
     
  7. R10

    R10 Ultimate Member

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Mein Notebook:
    Sony Vaio Z
    Ach ok, dann habe ich das falsch verstanden - das bringt ja viel, das es 4GB erkennt :eek:

    LG
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Notebook VGN-AR61ZU

Die Seite wird geladen...

Notebook VGN-AR61ZU - Ähnliche Themen

  1. Die besten Notebook Displays im Test

    Die besten Notebook Displays im Test: Es geht doch nichts über ein sehr gutes Display. Egal ob am Notebook, Tablet oder Smartphone. Ein Notebook mit einem sehr guten Display muss nicht...
  2. Neues Notebook wird gesucht ~1100€

    Neues Notebook wird gesucht ~1100€: Hallo zusammen, ich such ein neues Notebook da bei meinem alten 8540p wohl die interne "Stromverarbeitung" kaputt ist. - Preis ~1100€, günstiger...
  3. notebook für archicad, indesign,autocad....

    notebook für archicad, indesign,autocad....: Hallo liebe Leute, brauche für meine Diplomarbeit (Architektur)ein günstiges, aber dennoch leistungsstarkes Notebook. Also ich zeichne vorwiegend...
  4. Student auf der Suche nach neuem Notebook

    Student auf der Suche nach neuem Notebook: Hallo zusammen, Mein Notebook hat den geist aufgegeben. Nun muss ein neues ran. Wie hoch ist dein Budget? ehrlich gesagt bin ich mir da sehr...
  5. ssd hinzufügen oder gleich ssd-notebook

    ssd hinzufügen oder gleich ssd-notebook: Hallo, eine relativ dringende Frage: Ich habe mir vor einem halben jahr einen hdd laptop von dell zugelegt, ahnungslos, wie ich war, ohne mich...