PCMCIA bei der Sony FS Serie

Diskutiere PCMCIA bei der Sony FS Serie im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 1934 Hallo, Hat einer von den FS Benutzern schon mal seinen PCMCIA Slot getestet bzw benutzt ihn? Ich habe gestern eines ISDN Karte (Fritz...

  1. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    1934

    Hallo,

    Hat einer von den FS Benutzern schon mal seinen PCMCIA Slot getestet bzw benutzt ihn? Ich habe gestern eines ISDN Karte (Fritz Card) eingesteckt. Wurde auch einwandfrei erkannt. Problem ist nur, das das Notebook dann bei einem Neustart hängen bleibt... Gibt es da ein generelles Problem bei der FS Serie oder ist das nur bei meinem Notebook?? In einem anderen Notebook funktionert die Karte Problemlos...

    Achja, Linux läuft auch nicht bei mir (getestet mit Knoppix und Suse 9.2 , auch jeweils mit Kernel 2.6 ), hängt sich immer auf wenn der PCMCIA Slot initialisiert wird (auch wenn nichts drin steckt)

    Weiß jemand mehr? Bzw gehts bei jemandem (Linux oder XP Reboot mit eingesteckter PCMCIA Karte)?

    Danke für die Infos
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 fs115b_mike, 28.03.2005
    fs115b_mike

    fs115b_mike Forum Freak

    Dabei seit:
    15.02.2005
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    1935

    Bei mir funktioniert der PCMCIA Steckplatz ohne Probleme. Auch Knoppix 3.8 läuft schön darauf.

    Was mir gerade noch einfällt, was mir schon öfter auf verschiedenen Systemen passiert ist, wenn ich mit Linux gearbeitet habe, und dann in Windows boote, stürzt Windows gelegentlich ab, nach einem weiteren Neustart, läuft es dann wieder wie gewohnt.
     
  4. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    1939

    Hm, also einfach so abgestürzt ist es noch nie bei mir...

    Dann stimmt da wohl wirklich mit meinem PCMCIA Slot was nicht... kann ich gleich mitangeben, wenn das Notebook wegen den Problemen:

    - Display Summen
    - Ständiger Wireless Lan Drops (noch 2 andere Notebooks im Haushalt wo das nie v
    vorkommt)
    - Lüfter läuft ständig
    - PCMCIA Slot anscheinend Defekt

    zur Reperatur abgebe ;)

    Hat eigentlich mittlerweile schon jemand sein NB von der Reperatur zurückbekommen? Wie lange hats gedauert?
     
  5. #4 tuxianer, 28.03.2005
    tuxianer

    tuxianer Forum Freak

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    1957

    Ich habe auch die neuste Knoppix mal gebootet und da hat er sich auch beim PCMCI aufgehaengt. Ich habe ein FS115M. Ich habe es dann aber mit haengen und wuergen ohne die automatische HW Erkennung dann doch noch gebootet bekommen. Wenn ich es von der Reparatur zurueck habe, werde ich es weiter testen wie es unter Linux lauft.

    Gruesse,
    Michael
     
  6. #5 Forrest, 28.03.2005
    Forrest

    Forrest Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    1962

    PCMCIA hängt sich bei Linux auch auf.. Ich boote einfach mit "NOPCMCIA=yes", dann gehts.. Und nachher einfach manuell konfigurieren..

    forrest
     
  7. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    1981

    Danke das ist ein guter Tipp!
    Vielleicht sollte man mal ne Sony FS FAQ mit guten Tipps/bekannten Problemen und deren Lösungen (soweit vorhanden) zusammenstellen ;)
     
  8. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Forrest, 29.03.2005
    Forrest

    Forrest Forum Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    2004

    Das währe doch mal eine gute Idee :)

    Forrest
     
  10. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    2367

    http://kb.sony-europe.com/SRVS/CGI-BIN/WEBCGI.EXE/,/?St=38,E=0000000000018802170,K=2611,Sxi=12,Case=obj(47657)

    hahaha, toller tipp, nr.5 ...
    d.h. es ist normal das ich meine PCMCIA Karte immer vor dem Neustart rausnehmen muß ;)

    editiert von: revil, 08.04.2005, 20:03 Uhr
     
Thema:

PCMCIA bei der Sony FS Serie

Die Seite wird geladen...

PCMCIA bei der Sony FS Serie - Ähnliche Themen

  1. Vaio TT frage zu Sony TT11WNB

    frage zu Sony TT11WNB: hallo leute hab vor kurzen das gerät erworben(grund ich hatte das teil schon mal wurde aber geklaut wahr voll zufrieden und bin es wieder auch...
  2. Sony Vaio geht immer aus - Hilfe

    Sony Vaio geht immer aus - Hilfe: Hallo! Ich habe mich gerade angemeldet, weil ich dringend Hilfe brauche. Vor ca. 4 Wochen habe ich mir das Sony Vaio SVE 1713S1EW gekauft. Ich...
  3. Samsung NP900X3G (Serie 9) Ersatzteile

    Samsung NP900X3G (Serie 9) Ersatzteile: Guten Tag, mein Laptop (Samsung NP900X3G-K01DE) ist leider defekt. Es scheint das Mainboard defekt zu sein, weshalb ich ein kompatibles...
  4. Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen

    Asus K55V Series aufrüsten und neu aufspielen: Hallo zusammen, ich habe ein Asus K55v Series Notebook von 2011 mit 4 GB Speicher Intel Core I5-3210M, 2,5 GHz Ich möchte den Speicher gerne...