Vaio FS Sony Vaio VGN-FS115M Displaybeleuchtung defekt?!

Diskutiere Sony Vaio VGN-FS115M Displaybeleuchtung defekt?! im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; Nach einer kleinen Reise habe ich den Laptop ausgepackt und wollte ihn ganz normal hochfahren. Das Bild ist nur mehr gaaaaanz schwach zu erkennen,...

  1. #1 berni977, 09.06.2009
    berni977

    berni977 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Nach einer kleinen Reise habe ich den Laptop ausgepackt und wollte ihn ganz normal hochfahren. Das Bild ist nur mehr gaaaaanz schwach zu erkennen, bzw. fast gar nicht, wenn man nicht mit einer Lampe direkt draufleuchtet!

    Der Laptop, ein Sony Vaio VGN-FS115M, hat eine Doppellampe, einen überdurchschnittlich guten Bildschitm und immer super funktioniert.
    Was stimmt da nicht ... bitte um Ratschläge?!

    Danke.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. mexa

    mexa Forum Master

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    900
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf/Aachen
    Mein Notebook:
    VAIO FE31M
    so wie du das beschreibst, scheint der fall eingetreten zu sein. habe das selbst mal bei einem notebook gesehen, und konnte auch nur noch was mit einer taschenlampe erkennen...
     
  4. #3 berni977, 09.06.2009
    berni977

    berni977 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Welcher Fall scheint engetreten zu sein, das geht leider aus Ihrem Posting nicht klar hervor?! Kann ich das evtl. selber reparieren?
     
  5. #4 snowengineer, 09.06.2009
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    inverter defekt. häufiges problem: zuleitungen, manchmal auch ein fehler in der nähe der drosselspulen, allerdings sind beide lampen tot, daher ersteres naherliegender - nötigenfalls neuen inverter besorgen

    in welcher gegend befindet sich das gerät?
     
  6. #5 berni977, 09.06.2009
    berni977

    berni977 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ... in Wien im 16. bzw 8. Bezirk. Irgendwelche Ideen?
    Hier wäre einer bei eBay

    Liebe Grüße
     
  7. #6 snowengineer, 09.06.2009
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    ausser dass dieser ebayverkäufer keine ahnung von der technologie seines produktes hat, ist es das richtige ersatzteil

    jedoch solltest du zunächst mal dein gerät aufmachen, um es dann durch zu messen. wien ist leider ausserhalb meiner aktuellen reichweite
     
  8. #7 berni977, 09.06.2009
    berni977

    berni977 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    OK, und ich nehme das Teil ist im Monitor verbaut. Kann ich sowas selber tauschen, oder brauche ich da spezielles Werkzeug oder Wissen?

    Liebe Grüße
    Berni
     
  9. #8 snowengineer, 09.06.2009
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    JA!! ein Inverter erzeugt lebensgefährliche Spannungen (700~1200Volt), weshalb ich lieber aufhöre Tipps zu geben.
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 berni977, 09.06.2009
    berni977

    berni977 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    Naja, aber wenn ich das Netzkabel ziehe und den Akku rausnehme, kann ja nix sein! Wo ist der inverter genau verbaut bzw. wie komme ich da ran?

    Grüße aus Wien
     
  12. #10 snowengineer, 09.06.2009
    snowengineer

    snowengineer Forum Stammgast

    Dabei seit:
    02.11.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    noch nichts eingetragen
    deine Aussage ist so nicht ganz richtig: die verbauten Kapazitäten können die Spannungen noch einige Zeit halten - insbesondere in einem Fehlerfalle ist nicht ganz klar, was genau mit deinem Modul passiert, solange die Ursache für die Fehlfunktion nicht gefunden wurde.
     
Thema:

Sony Vaio VGN-FS115M Displaybeleuchtung defekt?!

Die Seite wird geladen...

Sony Vaio VGN-FS115M Displaybeleuchtung defekt?! - Ähnliche Themen

  1. Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41

    Upgrade des mPCIe WLAN Modul beim Sony Vaio VGN FE41: Hallo, ich möchte bei meinem Sony Vaio VGN FE41Z gerne das vorhandene Intel Centrino mPCIe WLAN Modul gegen das schnellere Intel 7260.HMWWB.R...
  2. Sony Vaio Fit SVF142C29M Nach Displaywechsel bleibt das Display dunkel

    Sony Vaio Fit SVF142C29M Nach Displaywechsel bleibt das Display dunkel: Habe bei meinem Sony Vaio SVF142C29ouch Display ausgetauscht. Leider bleibt das Display dunkel. Man sieht nur wann man es gegen Licht hält....
  3. Vaio Z Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?

    Sony Vaio VPC-Z21 - Arbeitsspeicher auf 16 GB tauschen?: ich wollte mich einmal erkundigen, ob bei meinem Sony Vaio VPC-Z21C5332X andere RAM-Module eingebaut werden können, um den Arbeitsspeicher von...
  4. Sony vaio Modell PCG 21313M

    Sony vaio Modell PCG 21313M: Hallo habe Sony vaio Modell PCG 21313M VPCM13M1E welche Tastaturen kann ich dafür nutzen auser von diesem Modell möchte nicht gern über 30 euro...
  5. sony vaio sve1511d1ew

    sony vaio sve1511d1ew: Guten Abend allerseits, und ein schönes neues Jahr noch :) Mein Problem ist folgendes: Ich habe einen sony vaio sve1511d1ew, den wollte ich nun...