FS 115M Wlan Problem

Diskutiere FS 115M Wlan Problem im Sony VAIO Forum Forum im Bereich Notebook Hersteller - Markennotebooks; 2384 Hi, ich habe ein Problem mit meinem neuen 115m. Setup: Linksys WRT54g - WEP 128, Kanal 5 Sony Vaio Z600 + Netgear 11.g PCMCIA Card...

  1. it15

    it15 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    2384

    Hi,
    ich habe ein Problem mit meinem neuen 115m.
    Setup:
    Linksys WRT54g - WEP 128, Kanal 5
    Sony Vaio Z600 + Netgear 11.g PCMCIA Card
    Sony Vaio FS 115m

    Ich hab den neuen Intel Treiber installier (am 115m)t.

    Das Z600 funktioniert perfekt seit 2 Jahren, ohne ein Problem.
    Mit dem neuen 115M bekomme ich manchmal Verbindungs-Abbrüche.
    Manchmal läßt sich die das Wlan nicht mal mehr ansprechen, dann hilft nur mehr ein Windows neustart.

    Dieser Effekt ist sehr ärgerlich wenn man große Files kopieren will und das netzwerk immer wieder abbricht. (nur eins vorweg, das notebook ist 2m vom Router entfernt)
    kennt jemand das Problem (oder hat bereits eine Lösung)?

    danke,
    it15
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    2403

    hallo,

    das Problem hab ich auch...
    Versuch mal nur den b Kanal zu benutzen, der g Kanal scheint Probleme zu machen...

    Bei mir hat sich folgende Konfiguration als stabil erwiesen:

    Nur b Kanal,
    WPA Verschlüsselung
    SSID Sichtbar
     
  4. #3 tuxianer, 10.04.2005
    tuxianer

    tuxianer Forum Freak

    Dabei seit:
    06.03.2005
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    2406

    Hallo,

    mit WEP hatte ich auch Probleme. Habe auf WPA umgestellt und hatte danach keine Aussetzer mehr. Wenn ich mein FS115M wieder habe werde ich es noch ein wenig mehr testen.

    Gruesse,
    Michael
     
  5. Jopila

    Jopila Forum Freak

    Dabei seit:
    06.04.2005
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Acer 1694 WLMI
    2411

    Versuch doch mal eine Adhoc Verbindung zwischen beiden Notebooks aufzubauen. Nimm die gleichen Verschlüsselungen mit auch für den Router. Also WPA/WEP in Deinem Fall. Tritt das Problem dort auch auf liegt es schonmal 100% am FS und nicht am Router.

    Evtl. würde ich mir auch das Proset Utility von Intel runterladen, welches mit Deinem Centrino Chipsatz arbeiten kann. Versuch damit mal ne Wlan Verbindung zum Router aufzubauen.

    Gruss

    Jopila
     
  6. it15

    it15 Forum Benutzer

    Dabei seit:
    06.04.2005
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    2419

    Hallo,

    erst mal danke für die Ratschläge.
    Ich hab erst mal gar nicht dran gedacht, aber die Firmware vom Rounter ist mitlerweile bei version 3.irgendwas angelangt. Ich verwende aber noch die 2. irgendwas. Ich hab jetzt mal ein Update gemacht und werd mir die Sache danach noch mal anschauen.
    Wenn ich zu einem zufriedenstellenden Ergebnis komme, werd ich es posten.

    BR
    it15
     
  7. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. revil

    revil Forum Freak

    Dabei seit:
    25.02.2005
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    0
    2427

    bei mir liegts zu 100% am FS... zwei andere WLAN Notebooks funzen einwandfrei mit dem Router... ich verwende das IntelPro Set
     
  9. #7 eisbaer, 10.04.2005
    eisbaer

    eisbaer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.03.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    2433

    Hallo,

    ich hab auch ein Problem, welches sich vieleicht einfach lösen lässt.
    ich hab ein fs115m und auch wie it15 den linksys WRT54g Router. Am Router hängen ein Laptop und ein Desktop PC die beide über wired lan aufs Internet zugreifen. Möchte ich jetzt mit dem Laptop wireless ins Internet gehen, so kann er im Explorer die Seite nicht mehr anzeigen, obwohl die wireless Verbindung zum Router funktioniert. Muss man jetzt in den Einstellungen des Routers oder beim Internet Explorer etwas ändern um auch im Wireless Betrieb ins Netz zu kommen? Ich wäre echt jedem dankbar, der mir Tipps geben könnte, ich sitz hier schon den ganzen Tag dran und komm nicht weiter.
     
Thema:

FS 115M Wlan Problem

Die Seite wird geladen...

FS 115M Wlan Problem - Ähnliche Themen

  1. Esprimo mobile V6555/wlan-Modul

    Esprimo mobile V6555/wlan-Modul: Hallo ihr Lieben! Ich hab' hier einen Esprimo mobile V6555, Dual Core 2 Ghz, 4 GB Ram, 160er HD, so wie er mal ausgeliefert wurde vor gut 8...
  2. USB Problem? Treiber? HILFE

    USB Problem? Treiber? HILFE: fehlercode 43, unbekanntes gerät... neuer screenshot !! bitte ansehen, neuer Fehkercode 411 !!
  3. Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M

    Wie tausche ich das WLAN Modul bei meinem Sony Vaio VGN FE-31M: Hallo liebe Community, ich möchte gerne bei meinem Vaio VGN FE-31M das WLAN Modul austauschen. Hierfür bräuchte ich eine (am besten bebilderte)...
  4. Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS

    Das Problem der Toshiba PA3534U-1BRS: Hallo Leute, ich hatte weiter vorne ja schon mal davon berichtet, dass in mein 2012er MBP schon der dritte Akku werkelt, da die Teile immer...