Einrichtung WLan bei neuem Notebook

Diskutiere Einrichtung WLan bei neuem Notebook im Notebook Technik Forum im Bereich Notebook Forum; Hallo, Heute habe ich mir ein Asus Notebook gekauft. Es war alles vorinstalliert. Habe auch in den Router Einstellungen alles was mit...

  1. Acer

    Acer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus Pro 60X-114
    Hallo,

    Heute habe ich mir ein Asus Notebook gekauft. Es war alles vorinstalliert. Habe auch in den Router Einstellungen alles was mit Funknetzwerk war, aktviert ! Nur irgendwie klappt das nicht mit dem WLan. Also normal mit Kabel funktioniert. Wisst ihr woran das liegen kann ? Muss ich irgendwas bestimmtes einstellen ? Oder hat das bei euch sofort geklappt ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort ist für jeden was dabei!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schripsi, 03.02.2006
    Schripsi

    Schripsi Ultimate Member

    Dabei seit:
    07.09.2004
    Beiträge:
    6.090
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    midtownVienna.at
    Mein Notebook:
    Acer One A150X (mit UMTS)
    Jetzt musst du wohl deinen Benutzernamen ändern ... :D
    Mit dem Assistenten aus Windows XP ist es eigentlich eh sehr einfach: SSID (also den Namen des Funknetzes) eingeben, falls vorhanden die richtige Verschlüsselung + den zugehörigen Code eintragen. Das sollte es gewesen sein.
    Wenn du mit der Sicherheit nicht zurechtkommst, dann schalte im Router kurzfristig alles, was mit der W-LAN-Sicherheit zu tun hat, ab und versuche es mal so. Wenn das klappt, dann hast du dort was falsch eingestellt. Ist teilweise ein bisserl happig, also ganz genau schauen und auf jeden Punkt und jede Auswahl achten! Sowohl im Router wie auch am Notebook müssen die exakt gleichen Angaben eingetragen werden.
     
  4. #3 zaunkoenig, 04.02.2006
    zaunkoenig

    zaunkoenig Forum Stammgast

    Dabei seit:
    28.11.2005
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bielefeld/NRW(D)
    Mein Notebook:
    Samsung R50 WVM 1730 III
    Ebenso sollte dein Zugangsbetreiber dir mit dem Router (oder wenn du den seperat gekauft hast auch der Routerhersteller) ein Handbuch dazugepackt haben.

    Wenn man dort alles befolgt klappt es idR.
     
  5. #4 Thorsten, 04.02.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    Oder mal die Forensuche verwenden, denn das Problem hatten auch schon User vor dir gehabt.

    Thorsten
     
  6. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    nur eine frage, hast du die w-lan taste auf deinem notebook gedrückt?
    fallst nicht, dann mach das einmal ;)

    solltest du jedoch wlan aktiviert haben, dann würde mich folgendes interesieren:
    - findest du dein wlan-netz überhaupt?
    - kannst du dich mit dem router verbinden?
    - wird bei deinem wlan symbol in der taskleiste ein achtungzeichen eingeblendet?
    - kommt eine fehlermeldung?
     
  7. Acer

    Acer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus Pro 60X-114
    wo zum Teufel ist denn die Wlan Taste ? :confused:

    Also er findet garkein Netz, kanns auch nicht installieren ! Kann mich also auch nicht mit dem Router verbinden. Symbol ist mit einem roten "X" in der Mitte gekennzeichnet !

    Schripsi, nee das ist schon seit gut 6 Jahren mit Nick :D
     
  8. Gott

    Gott Ultimate Member

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    4.029
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Mein Notebook:
    Maxdata Pro 8100X
    schau mal bei der tastatur fn+ ... (irgendwo muss doch ein wlan zeichen sein)
     
  9. #8 Thorsten, 07.02.2006
    Thorsten

    Thorsten Ultimate Member

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    6.491
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Sony Vaio FS285M
    HI,

    WLAN schaltest du mit über die FN Tasten ein oder aus (wie von Gott beschrieben) oder du hast an deinem Notebook einen Schalter dazu.
    Wenn du unter der Systemsteuerung Netzwerkverbindungen aufrufst, bekommst du eine Übersicht deiner Netzwerkkomponenten - ist dort WLAN oder drahtloses Netzwerk vorhanden?

    Wenn WLAN aktiviert ist, dann den Windows Assistenten zur WLAN Einrichtung nutzen - der sucht dann automatisch nach verfügbaren WLAN Netzwerken.
    Die WLAN LED an deinem Router ist aber auch an - oder?

    Thorsten

    P.S. Vielleicht kannst du aber mal einen Blick in die Bedienungsanleitung deines Notebooks werfen.:(
     
  10. Anzeige

    Auf der Suche nach Notebook-Zubehör?
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Realsmasher, 08.02.2006
    Realsmasher

    Realsmasher Ultimate Member

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    3.739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Mein Notebook:
    Lenovo T400
    wenn du wirklich keinen schalter findest, klick einfach mal auf das symbol mit dem roten X mit einem rechtklick und wähle wireless EIN oder gerät aktiviert oder so aus ;)
     
  12. Acer

    Acer Forum Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2005
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Mein Notebook:
    Asus Pro 60X-114
    Also die Taste habe ich gefunden.
    Unter Netzwerkverbindungen ist ein drahtloses Netzwerk vorhanden, allerdings mit einem roten Kreuz in der Mitte. Diesen Windows Assistenten habe ich schon benutzt, der findet nichts und zeigt immer Fehler an.

    Vielleicht liegt es wirklich am Router, wobei es bei einem anderen Notebook schonmal funktioniert hat :(
     
Thema:

Einrichtung WLan bei neuem Notebook

Die Seite wird geladen...

Einrichtung WLan bei neuem Notebook - Ähnliche Themen

  1. Suche Gaming Notebook!

    Suche Gaming Notebook!: Suche Gaming Notebook mit mindestens dem hier: -8 GB RAM -2 GB Grafikspeicher -1 TB Festplatte -3,2 GHZ (ohne Turboboost) 4 Kern Intel -17,3 Zoll...
  2. k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10

    k53sv kann kein Hotspot einrichten win 10: guten morgen vieleicht könnt ihr mir helfen weiss nicht was ich falsch mache habe mir gestern win 10 gekauft,und möchte nun geerne mein handy...
  3. Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht

    Unschlüssig ob neu oder gebraucht - "Edelnotebook" gesucht: Hallo an euch, Ich bin ja schon eine Zeit lang in dem Forum angemeldet und schau auch gerne hin und wieder mal vorbei. Auf jeden Fall bin ich...
  4. (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?

    (Gebrauchtes) Tablet oder notfalls Notebook für Kinect One Mindestanforderungen?: Hallo. Ich interessiere mich dafür, was es für Tablets oder auch Notebooks gibt, die die Mindestanforderungen für eine Kinect One...